※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

外出先でのミルクあげについて、どこが適切か悩んでいます。個室は避けたいけど、他の場所でのあげ方にも迷いがあります。他の人の意見を知りたいです。

外出先でのミルク、どんな場所であげてますか😣?

個室の授乳室は、母乳の方のためになるべく使いたくないし、でも手前のオムツ台もある部屋でソファとか何もないとあげれないし…

かといって、赤ちゃんルーム以外の場所で堂々とあげるのもどうなのか…

先日、眼科の待合室で他の人もいる中ミルクあげてる方を見て、どこまでがアリかナシか分からなくなりました(笑)
みなさん、どうですか?

コメント

空港で授乳室の前のイスであげたり、フードコートのイスであげたり、ご飯の席の所であげたり、車の中であげたり…
ホコリが多いとか不衛生な場所以外、特にあまり気にせずあげてました!!

• ma

ma

なるほど!ありがとうございます😊

• 10月5日
BOM

ミルクだったら全然気になりません。不衛生じゃなければ全然アリだと思います。待合室は泣かれるよりあげちゃおうって感じだったのでしょうかね?ただ私は待合室でミルクはできないです。汗

• ma

ma

母親目線だと泣くし仕方ないよねって思えるんですが、自分ならためらうし、世間から見たらどうかなって思っちゃいました😭

• 10月5日
みな

母乳だったらモラルが求められますけど、ミルクですよね?病院でもフードコートでも公園でも普通に見かけますし、肌を露出しているわけではないのでなんとも思いません…。

• ma

ma

病院の待合室、大人だと飲食禁止じゃないにしてもマナー的にためらうので、ミルクはどうなのかな😣と疑問に思いました!

• 10月5日
❁s.mama

ミルクなら別にいいかなーと思います🍼✨
さすがに公共の場でおっぱい丸出しはびっくりしますが😂💦

• ma

ma

おっぱい丸出しは二度見しちゃいそうになりますね🤣🤣
    自分の子が生まれる前は、よその子のよだれとか鼻水とか吐き戻しとか嫌だったので、世間には不快に思う方もいるかなと不安になりました😥

• 10月5日
Saa

私はさすがに待合室とかではあげないですが、他の人が
あげてても気にならないかもしれません😅
確かに授乳室は母乳の方に
使って欲しいですね🙂

• ma

ma

待合室はためらいますよね😣😣

• 10月5日