※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
妊娠・出産

ヘルニア持ちでギックリ腰になり、7錠のカロナールを飲んだが痛みが続く。20錠まで飲んでいいと言われたが、一度に何錠まで飲んでいいか不安。充電切れ前に救急車を呼ぶか迷っている。

ちょっとパニックです
もともとヘルニア持ちで、たまに発作みたいにギックリ腰のようになってしまうのですが、18時頃またなりました
ベッドから今動けません
病院からもらったカロナールを、7錠飲みました
病院に電話して何錠まで飲んでいいか聞いたら、1日に20錠まで飲んでいいとのことです
でも、時間をあけて、と。
でも痛くて動けません
何錠まで一度に飲んでいいんでしょうか、
携帯充電もそんなにないです(充電器まで届きません
充電切れる前まで動けなかったら、救急車よんだほうがいいですかね?でも、鍵しまってるんです
鍵を開けにいくことができません!
救急車きた場合に、鍵がかかってたらどうなりますか???
カロナール一度に大量に飲んだことある方いますか???

コメント

erika

一度に7錠ですか!?初めて聞きました。。
妊婦さんですよね🤔?
大丈夫なのかな。。

• erika

erika

とりあえず痛すぎて死にそうなら呼びます😥

• 10月5日
  • あめ

あめ

20までokといわれましたが時間どのくらいあければよいのか、、
    救急車、鍵もかかっている、、

• 10月5日
メロ

旦那さん帰りいつです?
他に鍵もってる人いませんか?
小さいカロナールですか?
1回なんじょうの処方ですか?

• あめ

あめ

200です!
    旦那まだ帰ってこれないです泣

• 10月5日
  • メロ

メロ

痛み止めとしては20錠で合ってますが、1回は5錠までです!
    一度に7錠飲みましたか?
    ひとまずこれ以上は飲まないでください。
    特に妊娠しているから減量とかはないですが、動けないほどの痛みにカロナールはほとんど効かないと思います💦
    旦那さんは帰り何時ですか?

• 10月5日
  • あめ

あめ

二錠のみ、30分あけて2錠、30分後に3錠で、7錠飲みました
    先ほどとりあえずすこし動けたため、充電、水など用意しました💦つらいです、、
    旦那は夜勤なので、朝です…

• 10月5日
  • メロ

メロ

動かなくても痛みありますか?
    動かなければ痛みがないなら寝てしまいましょう。
    次はトイレの悩みが出てきますよ💦
    戸締りはひとまずしたままが安全です。
    旦那さんの帰りを待って受診されてください😢

• 10月5日
  • あめ

あめ

動かなくてもあります、今10錠までのみました、トイレもなんとかいきました
    彼がきたら、タクシーで病院行った方がいいですかね?救急車のがいいんですかね💦

• 10月6日
  • メロ

メロ

あれからどうですか?
    少しでも動けるなら旦那さんに支えてもらってタクシーで行ってください!

• 10月6日
  • あめ

あめ

救急で受け付けてくれるところを電話で探したのですが、妊婦ということでやれることはない、と言われるばかりでした泣
    今朝になり、彼とタクシーで大きい病院にいき整形外科で診てもらうことができました💦結局赤ちゃんに悪影響あるとのことでブロック注射などもできないとのこと… 次回予約で精密検査となりました。
    パニックになっていたので、お返事助かりました、ありがとうございました。

• 10月6日
  • メロ

メロ

安静にするしかないですかね😣
    お大事になさってください!

• 10月6日
はじめてのママリ

充電そんなになく、痛みが治らないようなら救急車電話していいとおもいます。
鍵がかかっていることと妊娠していることは必ず伝えてください。緊急の場合は、壊すという選択肢になることもあるようですが、まずは大家さんなどにコンタクトをとってくれるようです。ご家族とコンタクトとれますか?

• あめ

あめ

わかりました💦旦那とさきほどとれました、でもずっとはとれません、まだ仕事から帰ってこれません

• 10月5日