※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r mama✩
妊娠・出産

検診でカンジダが見つかり、2週間後に再検査を勧められました。カンジダが定期的に確認されるのか不安です。

今日の検診でカンジダが発覚したのですが、
(自覚症状があったので検査してもらいました)
次また2週間後に来てくださいと言われました。
週数的にまだ検診は1ヶ月に1回のはずだし、
なにかほか問題があったのかカンジダが治ってるか確認するものなのか、、、。
カンジダにになれば定期的に治ってるか確認されるものなんですか??

コメント

🤍🤍

初めまして。膣錠入れられませんでしたか?入れられたなら1〜2週間後に経過見て入れると思うんですが(>_<)わたしがそうでした!

• r mama✩

r mama✩

入れられました!
    そしたらその経過をみるためですかね?!‪‪💦‬
    また次は2週間後ね~としか言われなかったので、なんで2週間?!とおもって😭

• 10月5日
  • 🤍🤍

🤍🤍

24wと言うことなので単純に2週間ごとの検診なのかも知れませんね!

• 10月5日
  • r mama✩

r mama✩

1人目のときの母子手帳みたら7ヶ月から2週間おきに検診でした‪‪💦‬(笑)
    もう忘れてました😂💕

• 10月5日
mini

カンジダになったら治ってるかの確認に1週間後に確認しに行きましたよ🙂膣洗浄もしました!!治ってなかったら膣錠を続けるみたいですし。
7ヶ月から2週間ごとの健診になりませんか?🙂

• r mama✩

r mama✩

ありがとうございます!😭💓
    たしかに上の子のときの母子手帳みたら7ヶ月から2週間おきに検診でした‪‪💦‬(笑)もう忘れてたみたいです😓(笑)

• 10月5日