コメント
ゆう
多分つわりだと思います。
私は6週から始まり、はじめは食べつわりと吐きつわりで、途中から吐きつわりのみになりました。
8週頃から寝たきりでずっともどして、ピークは安定期頃まで続きました。
安定期すぎて少しましになったものの21週頃まで続きようやく21週で元に戻りました!
つわりがトラウマで2人目もこんなんだったらどうしようとなかなか踏み出せません💦
お1人目は皆無だったのですね。これ以上酷くならず終わると良いですね。
ご自愛ください。
ママリ
1人目はつわりまったく無くて、2人目もほぼ無かったのですが、一時期夕方からの頭痛と胃もたれがひどかったです🤔💦普段頭痛なったことないので焦りました😢
-
ママリ
私も夕食以降に頭痛します😳
これもつわりかもしれませんね……
教えてくださってありがとうございます😊- 1月21日
ことり
食欲ないのに大食いの動画が見たくなったり、トムヤムクンのカップラーメンばかり食べたり、歯磨きで異様にえずくようになってました!今思えばどれもつわり(わたしのは相当軽い方…)だと思ってます!
-
ママリ
歯磨きでえずくのが軽度なんですね🫢
酷い方は本当に大変そうです。
はじめてのママリ🔰
8w-12wにかけてありました
気持ち悪くて耐えられず通勤電車を降りて外の風に当たってなんとか出勤した感じですが、耐えられず下車したのは2回だけです
気分が悪いな、汗が出るな 苦しいなと言った感じでした
大体そんな時は吐きます(汚くてすみません)
食べてないと気持ち悪いのでカバンに飴を常備、吐けるようにビニール袋も何枚か入れてました
-
ママリ
潔く吐けるの、素晴らしいです。😳
嘔吐が怖いという気持ちがあり、今まで酷い二日酔いでも吐いたことがありません💦
つわりこわい…
はじめてのママリ🔰
6w頃から胃もたれ、匂いつわりが始まってスーパーや食べ物、シャンプーのにおいでウッ…ときてました…💦
7w〜9w歯磨きでえずき、歯磨き粉の味も受け付けなくなる。食べつわり開始。
10w〜16w吐きつわりへ。日によって波があるタイプで食べ物だけでなく水分すら取れない日もあり。ピークは10wと13wで濃い茶色の尿が1日2回しか出ないくらい水分取れなかった時は干からびるかと思いました…!
6w〜現在まで寝たきりで仕事休んでます。ピークは9w頃の人が多いとか、安定期入ったらつわり終わるとかアプリでの一言メッセージ的なの全然アテにならなくて…人それぞれですね😭
-
ママリ
水も飲めないなんてあるんですね😳
かなりお辛いですね😳
はやく良くなると良いです😞
☺️
絶賛8週目の当日からピーク中です…
寝たきりはもちろん24時間気持ち悪く集中してないと吐きます栄養も取れません24時間中起きてる時間はほぼ辛くてないてます、、、もう今日は何回救急車呼ぼうとしたかわかりません😭😭
心も体力も限界でここ最近は毎日死にたいと思ってます生き地獄です😭😭😭😭
-
ママリ
めちゃくちゃキツそうです🥲
いつ終わるか分からないから正に生き地獄ですよね😵💫- 1月24日
はじめてのママリ🔰
5週目から始まり、臨月の手前まで続きました💨ひたすら吐いて、吐くものなくなって、二日にいちど点滴に通いました。食べれたのはキンキンに冷やしたぶどうと卵サンド、みかんゼリーだけでした。体重が14キロ減って、赤ちゃんも危なかったです😭妊娠期間が夏だったので水風呂ができましたがお湯の匂いがだめでした💨近所のラーメン屋さんの匂いや夫が食べてるお弁当の匂いにもやられてました⤵️
つらいですよね、本当きついですよね😢無理せず横になってくださいね❤️
-
ママリ
14キロ減った?!
増えたは聞いたことありましたけど。減ったなんて😵💫
辛かったですね😞
私はお腹が空いたら気持ち悪いだけなので、恵まれてます😌- 1月31日
ママリ
21週って…長いですね😳
辛かったですね…。
吐きづわり怖いです。今まで吐いたことないんです。既に乗り物酔い程度に気持ち悪いですが、気づかないふりをしてます。
酷くならないといいです😵💫
教えてくださってありがとうございます😊