ゆう
多分つわりだと思います。
私は6週から始まり、はじめは食べつわりと吐きつわりで、途中から吐きつわりのみになりました。
8週頃から寝たきりでずっともどして、ピークは安定期頃まで続きました。
安定期すぎて少しましになったものの21週頃まで続きようやく21週で元に戻りました!
つわりがトラウマで2人目もこんなんだったらどうしようとなかなか踏み出せません💦
お1人目は皆無だったのですね。これ以上酷くならず終わると良いですね。
ご自愛ください。
ママリ
1人目はつわりまったく無くて、2人目もほぼ無かったのですが、一時期夕方からの頭痛と胃もたれがひどかったです🤔💦普段頭痛なったことないので焦りました😢
ことり
食欲ないのに大食いの動画が見たくなったり、トムヤムクンのカップラーメンばかり食べたり、歯磨きで異様にえずくようになってました!今思えばどれもつわり(わたしのは相当軽い方…)だと思ってます!
はじめてのママリ🔰
8w-12wにかけてありました
気持ち悪くて耐えられず通勤電車を降りて外の風に当たってなんとか出勤した感じですが、耐えられず下車したのは2回だけです
気分が悪いな、汗が出るな 苦しいなと言った感じでした
大体そんな時は吐きます(汚くてすみません)
食べてないと気持ち悪いのでカバンに飴を常備、吐けるようにビニール袋も何枚か入れてました
はじめてのママリ🔰
6w頃から胃もたれ、匂いつわりが始まってスーパーや食べ物、シャンプーのにおいでウッ…ときてました…💦
7w〜9w歯磨きでえずき、歯磨き粉の味も受け付けなくなる。食べつわり開始。
10w〜16w吐きつわりへ。日によって波があるタイプで食べ物だけでなく水分すら取れない日もあり。ピークは10wと13wで濃い茶色の尿が1日2回しか出ないくらい水分取れなかった時は干からびるかと思いました…!
6w〜現在まで寝たきりで仕事休んでます。ピークは9w頃の人が多いとか、安定期入ったらつわり終わるとかアプリでの一言メッセージ的なの全然アテにならなくて…人それぞれですね😭
コメント