生まれてからすぐNICUに入院している我が子の搾乳量が減少し、搾乳時間がバラバラになっています。時間のバラつきが原因で搾乳がうまくいかなくなる可能性がありますか?
生まれてからすぐNICUに入院してる我が子がいます。
搾乳生活で、直母も一回しかできなくて。
1ヶ月経つ前くらいから搾乳量がへってきました。
おっぱいの張りもなくなってきてるかんじで、このままじゃぁ退院する頃くらいには、完全にでなくなっちゃいそうです。
搾乳時間も夜とか忘れちゃって6時間くらいあけちゃってたときがここ最近。。
時間バラバラすぎるとやはりでなくなってくるのでしょうか?
- まゃりんりん(8歳, 12歳, 14歳)
コメント
☆meisa☆
直母しないと出なくなっちゃいますよね。
うちの子は100日以上入院していて、直母できたのは2か月くらいたってからでした。
途中出が悪くなったこともありましたが、おっぱいマッサージや水分をたくさんとることで乗りきり、今も完母です。
搾乳は、あまりマジメにはやれてなく、昼間だけ三時間起きに一日5、6回していました。
カナぷう
出なくなってくると思います。私も生まれてから2週間nicuに入ってた子供がいます。搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませてました、退院してからも直接おっぱいを飲んでくれず今も搾乳してあげてます。
最初の頃よりは母乳も減ってきてなるべく三時間おきに搾乳してますが張りもなくなってきました。
今はミルクと混合です。やっぱり直母じゃないと減ってくると思います。
-
まゃりんりん
母乳量減ってくるとやっぱりミルクたさなきゃいけなくなってきちゃいますよね(ーー;)
とりあえず母乳がとまらないよう色々マッサージなどしたりでのりきります。
あとはあまり考えすぎないようにですね!- 12月30日
-
カナぷう
グッドアンサーありがとうございます( ^ω^ )
私も直母出来なくてたくさん悩みました。でも一番はお母さんが笑顔で過ごせることだよと助産師さんが教えてくれました。ミルクでも赤ちゃんは育つし母乳母乳と悩みすぎるのも良くないみたいですよ( ^ω^ )- 12月31日
-
まゃりんりん
母親なのにおっぱいあげれないのはかなしくなってきます( ̄◇ ̄;)
赤ちゃんも頑張ってるから私も搾乳がんばってしなきゃって毎日思います。
悩むのもほどほどにして、今は赤ちゃんの成長と健康のことをかんがえますっV(^_^)V
なんかありがとうございます!
モヤモヤがすこしなくなりました。- 1月2日
みんと
桶谷式に相談とか、どうですか?
色々相談にのってくれるので、色んな悩みを抱えたママさんがいっぱいきてます。
-
まゃりんりん
なんかきいたことあります。
相談するのもいい手ですね!
ありがとうございます。- 12月30日
まゃりんりん
私も直母できるのたぶん2ヶ月くらいになりそうです( ̄◇ ̄;)
水分やマッサージは大切ですね!
産後から出やすくなるハーブティー飲んだりしてます。
私も昼間なら4時間ごとくらいに搾乳できてて、夜はあきすぎちゃうのが困難で…