コメント
ママリ
どちらとも違うのですが..泉のアカチャンホンポの両親学級に行きました。
妊娠中や出産後のお母さんの心の変化から、沐浴練習まであって、すごく為になりました。土日でやってたので、2人で行きやすかったのもよかったです。いろんなベビー用品もお試しできて、買い物の下調べにもなりましたよ♡
ままち
泉中央ののびすくの両親教室いきました!沐浴体験や出産体験?(希望者のみ。体勢やサポートの仕方の練習)、妊婦体験、助産師さんの産後の夫婦関係の変化の話など為になりました!終了後にのびすくの見学もさせてもらいました!
-
ずんだもち
のびすくの方行かれたんですね🎵内容見ると充実してそうですね😊のびすく見学してみたいと思ってました✨日程見てみようと思います❤️
- 10月5日
☆ママ☆
わたしは役所(泉区ではないですが)&のびすく仙台の両親教室に行きました(*^o^*)
内容はどちらも抱っこの仕方説明、沐浴、妊婦体験など同じ感じでしたが、役所でする両親教室だと知ってるところや近いところに住んでる人も多くて親近感わきました😆
-
ずんだもち
両方行かれたんですね✨✨やはり内容は同じ感じなんですね🎵ご近所さんいると嬉しいですよね!参考にさせていただきます🙇♀️
- 10月5日
ずんだもち
質問に書いてませんでしたが他の両親学級に行かれた方の話も聞きたかったので教えてくださってありがとうございます✨アカチャンホンポでもやられてるんですね❤️終わった後そのままベビー用品見れるのも良いですね🎵アカチャンホンポも候補に入れようと思います😊