※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
子育て・グッズ

娘に自転車を買いたいが、ストライダーか補助輪自転車か迷っている。何インチがいいかと、大人が押すタイプが必要かも悩んでいる。

乗り物を持ってないので買おうと思ってます。
団地なのでみんながストライダーや自転車に乗ってるのをみて娘もほしいみたいで、そろそろ買ってあげないとなーと思ってます。
今買うならストライダーより補助輪自転車の方がこれから乗れるしいいですよね?
周りの同じくらいの月齢の子はストライダー率が高いんですが、今更ストライダー買うくらいなら補助輪自転車なのかなー?と悩んでます🤔
また、何インチの自転車がいいのでしょうか?
画像のような大人が押すやついりますかね?

コメント

ゆき

多分同じ自転車の色違いを持っています。
多分12インチです。(多分ばかりですみません💦)
ストライダーも持っていますが、うちの子は自転車の方が興味を持ってくれました。
年齢的にも自転車で良いと思いますが、一応お店で娘さんの興味いくのはどっちか見て見ても良いかもですね^_^

ナツ花

出来れば、どちらも乗れるお店があると一番かとおもいます♪
または、お友だちのを借りてのってみるとか(*´▽`*)

うちの長男は、スライダーのほうが長く乗ってます♪
(自転車にものれるんですが、スライダーがいいそうです(笑))