※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむりん
子育て・グッズ

2歳のお誕生日ケーキについて質問です。皆さんは大人向けのホールケーキや手作りケーキ、生クリームを使ったケーキを作っていますか?参考になる情報を教えてください。

2歳のお誕生日ケーキの事で質問です。
一歳の時は、Pigeonの一歳で食べられるケーキを作って用意しました。
2歳は皆さんどのようにしてるのでしょうか?
もう大人が食べるようなお店のホールケーキ?
水切りヨーグルトで作った手作りケーキ?
生クリームって食べられるんでしょうか?
良かったら参考に教えてください!!

コメント

3児まま(^^)

うちは甘さ控えめのシフォンケーキを作りました(^ ^)

はる

1歳の誕生日で大人と同じケーキ食べました。笑
フルーツ多めのケーキを頼んで、もちろん生クリーム少なめで。
牛乳大丈夫なら生クリームも大丈夫だと思いますよ。ただ、脂肪分は多いので、少な目がいいとは思います。

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

2歳でアンパンマンのキャラクター入りのホールケーキ頼みました。

あき

同じケーキ食べてます🍴
娘が生クリームがあんまり好きではないようなので、カスタードのフルーツタルトにしました✨モリモリ食べていました!

Riiiii☺︎

生クリーム食べれますよ!!
食べさせるか食べさせないかは親次第ですね😅
うちはフルーツタルトのホールケーキ注文しようと思ってます!それならフルーツやタルト生地も食べれるし、カスタードは気になるけどせっかくの誕生日、1日くらいいいやと思ってます😊✨

にゃむりん

皆さまありがとうございます!
あんまりもう気にしなくても大丈夫そうですね(*^^*)
あと3ヶ月弱あるのでどんなのにするか考えようと思います!回答ありがとうございます😊