※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

予定日までに産みたくて運動してるママさん、スクワットなどの運動はどれくらいしてますか??

予定日までに産みたくて運動してるママさん、スクワットなどの運動はどれくらいしてますか??

コメント

1人目の時は毎日スクワット20回
階段上り下り数分
雑巾がけ毎日
天気のいい日は30分散歩してました!
2人目はスクワット10回
天気のいい日は散歩1時間してました!
どっちも予定日の1日前に産まれました🙌

• a

a

ありがとうございます^ ^!
    わたしも明日は雑巾掛けプラスでいこうとおもいます^ ^!

• 10月5日
にゃー

病院からは1日50回と言われました^^;
最初は慣れなくて筋肉痛になりましたが、今は20回ずつくらいできるようになりました!

• a

a

50回!?結構多いですね💦笑
    わたしも分けてそれくらいやるようにしようと思います^ ^!

• 10月5日
kかか

軽いダンベルを持って、ワイドスクワット15回×3セット、スクワット12回×3セット、ダンベルデッドリフト15回×3セットしてます💕
筋肉痛が無くなったらする感じなので、3日に1回ぐらいしかしていません💦
この間、助産師さんに有酸素運動もしてと注意されたので、筋トレしない日は家でステップ台を使って踏み台昇降20分だけしてます☺️
でも、あんまりお腹張らないので体力づくりはできるとして、陣痛には繋がっていない気がして....😢
どんどんお腹張らせてねって言われたんですけど、張らせるって難しいですね💦💦

• a

a

すごいです😂笑
    わたしは1人目とちがってお腹がかなり張るのですが、なかなか陣痛にはつながりません💦スクワット今日から始めたんですが、やったあとはじわっと生理痛みたいなのがあったので効果あるんだなーとは思いました^ ^!
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!

• 10月5日