※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
妊娠・出産

咳喘息でシムビコートタービュヘイラー60を吸入中の妊婦です。同じ経験の方いますか?治るか心配です。

しばらくスッキリしない咳が続き、内科を受診したら、咳喘息と診断されました💦
吸入するシムビコートタービュヘイラー60を朝夕各2回吸う事になりました💦
同じような方、いませんか?
この吸入器は、妊婦でも大丈夫との事ですが、多少心配ですし、咳が治るか、心配ですよね💦

コメント

喘息的なものを含む呼吸器障害で、パルミコート、スピリーバ吸入、ムコダイン服用、在宅酸素しています。調べましたが、パルミコートとシムビコートは妊娠中でも安全みたいです!とりあえず私の赤ちゃんは今のところ元気そのものです🍀

• 幸せいっぱい😌考えてみた🥰

ありがとうございます😊

• 10月5日
おかゆ

妊娠中の薬は心配ですよね💦よくわかります💦

私も咳喘息に何度かかかったことがあるのですが、妊娠6ヶ月の頃咳喘息になり、シムビコートを吸入していました。

先生曰く、妊婦にも安全性が高い薬で、心配しすぎなくて大丈夫だ説明されました。

その後、奇形などもなく無事に出産しましたよ!

私の場合、咳が完全にスッキリするまで3週間ほどかかりました。

シムビコート吸入していたんですね、同じ方がいて、安心しました😌
    ありがとうございます😊

実は、先生には、妊婦さんでも大丈夫と説明を受けて安心していたのですが、処方箋を持っていった薬局の薬剤師さんが、「これ、妊娠してて出していいの?」と薬剤師さん同士で話されているのを聞いて不安になりました💦

• 10月5日
りんりん

大丈夫ですよ😊
私は吸入しないと発作がおきるので
毎日してます😳🙌

安心しました😌
    処方箋を持っていった薬局の薬剤師さんが、「これ、妊娠してて出していいの?」と薬剤師さん同士で話されているのを聞いて不安になりました……💦

• 10月5日