妊娠したが流産し、妊娠が続かず悩んでいます。検査や流産後の妊娠経験について相談したいです。
2日に、妊娠4週目と病院で伝えられ喜んでいましたが…4日に出血💦流産してしまいました。
4月に5週目で、自然流産
5月に4週目で、自然流産し、2回生理を見送ってタイミングをとり妊娠したんですが…また、流産してしまいました。
本当は、1学年差で年子が欲しくいましたが💦旦那の協力がなく(3月産まれ狙いだったみたいです)…何度も頼んで、やっと協力してくれる様になったのですが、3回とも成長が進まず💦
医師からは、『なかなか、妊娠出来なかったら来て下さい。』としか言われないのですが
どの様に話したら必要な検査等受けられるのでしょか?
年子狙いだった事・年子がムリなので2学年差で何とか欲しい・高齢なので2学年差が最後になる。と伝えてあります!
また、3回流産後、妊娠・出産された方はいらっしゃいますか?
- maki(7歳)
コメント
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私ではないですが、私の母は3回流産してます。私の兄を産んで3回流産(6年あいて)その後私の姉を産み年子で私を産みました。
りんご🍎
知り合いで5回流産し出産した方いますよ!
私も流産経験ありますが、、やはり流産後はしっかり2ヶ月はあけたほうがいいと言われました。子宮が肌荒れしてる状態だから何回か生理を見送ってからキレイな状態でないと流産を繰り返すと言われました(泣)
とてもお辛いですよね。今は無理せずゆっくりしてください。
-
maki
さすがに3回目は、かなりショックを受けましたが…
5回流産された方も、いらっしゃるんですね💦
一応、生理2回見送ったんですが…
次も、2…3回見送ってタイミングをとってみます。
ありがとうございました。- 10月6日
maki
何か、検査等はされているのでしょうか?
自然妊娠ですか?
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私の母はもう64なので、昔だし検査等はしてないと思います。自然妊娠です。
maki
自然妊娠‼️
2学年差のギリギリまで、頑張ってみます❗
ありがとうございました🎵