※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠周期の基礎体温の変化について教えてください。特に、排卵後の温度の上がり方が気になります。

妊娠した周期とそうでない時で基礎体温の上がり方が変わった方、見せて貰えませんか??
いつも2層にはなるのですが、36.9〜37.0辺りを行き来します。
ですが今回は排卵後中々上がらなくて、上がったと思ったら急激に上がってます😅
同じような方、そうでない方でも教えて欲しいです!
ちなみに25日に人工授精、26日ぐらいに排卵したっぽくて、ディファストンとプレマリンを28日から飲んでます!

コメント

マリ

2人とも自然妊娠ですが、普段は排卵後すぐ綺麗な二層になりますが2人とも妊娠した周期だけガタガタと上がっていきましたよー🤣
で最後生理予定日くらいに二段階上がりしていつもより0.1-0.2高い高温期維持してました☺️
これが1人目ですー2人目も同じです。
化学流産や異常妊娠の時はいつも通りの基礎体温でした!

• マリ

マリ

3人目は気づきませんでしたが、2人とも着床時期に高温期8日目からもう気持ち悪く、眠気も酷かったです😅あとチクビ痛も高温期10日目から始まってました💦

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    いつもと違うって感じだったんですね!!
    今日の朝は36.95で高温期ですが昨日余裕下がりまだがたつきました🥺
    今まで右肩上がりの2層だったのでガタガタでも可能性あるってこと信じます🥹
    ちなみに体温が違う以外で症状はありましたか??

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はこれといった症状はなくて、
    強いていえばチクチクとくしゃみが今回すごいでます😂
    薬を飲んでるので胸の張りなど出るとは言われてたんですがそれはまだなんにもないです🥹
    症状も違いがあったんですね🥺

• 7月5日