コメント
ぴこたん
体外受精、着床前診断受けてタイミングから始めて急いでと医師に言われ痛い事オンパレードで最後と決めた4年目で41歳で授かりましたが本当に不安だらけでした…毎日筋肉注射されて自己注射して…とテープすればかぶれて…
気持ちの持ち方はまぁもうどうにでもなれーーーーて最後はなってました。
リセットしたら好きなお酒飲んでとにかく好きな事してました。
なかなかそんな気分にもならない、周りは出来る子ばかり、Instagramやネットは見ない事にして過ごしてました。あまり良くないですがお酒好きなので酔っ払って忘れてたて感じです。
はじめてのままり
詳しく教えてくださり、ありがとうございます🙇
痛いことオンパレードで4年間もよく頑張られましたね。
確かに、長いこと続けていたら、どうにでもなれーってなりそうですね。。
まだ私は体外授精始めたばかりなので、期待のほうが大きいのだと思います。その分落胆も大きくなりそうで、今からそれが怖いです😢
ぴこたん
いえいえ、遠い昔に思いますがよく自分でもやり続けたなと、、、お金もかかるし期待はしてしまうしで。
そうなんです💦年齢的なこともあって諦め半分のステップアップも早くて頭も追いつかないくらいでした。
私も一回目体外受精してダメで着床前診断に出して最後と決めてました。
決めないとおそらくいつまでも諦められず人が羨ましく思えたりしてあかんなぁと思い、線引きは決めてましたね。
最初は人工受精でも期待しまくりましたがそう甘いもんじゃなかったです。
でも体外受精なら!て期待するお気持ちもめちゃくちゃわかります。
私は赤ちゃん欲しいなぁの反面、年齢や精神疾患もありそれである程度はここまで!て決めれましたが
やっぱり結果で落胆はしました。
そんな日は一人で美味しいランチ食べてました😭それくらいしか癒されるものも無くて。
見えないゴール、トンネルの中に居ましたね。赤ちゃん見たら羨ましくて何で私は…て何度も思いました。
でもままりさん、奇跡てあります!
しかもまだスタートラインです!!
私はもう移植できる正常胚も2つだけで年齢で諦めようと思えましたけど💦
焦らず移植周期は好きな事したくないかもですがあればどんどんやって、ジンクスもやってみたりして
自分の落ち込む内容は全て遮断してリラックスして過ごしてください☺︎
アドバイスにならなくて申し訳無いですか、私の性格的に
なるようにしかならん笑てタイプなので乗り越えれたかもです。
きっと良い方に行くことを切に願ってます。
とはいえ私の周りで同じ年齢で不妊治療してた友人達はやはり黙ってましたね。それぞれ皆んな悩んでたんだと思います…なのでままりさん一人じゃ無いですから。良い方に良い方に…あまり妊活‼️てならず適当〜に☺️