大学時代から仲の良い友人と明日会います。出産祝いと新築祝いについて相談です。
【明日会います】計2万円・友人の出産・新築祝いについて
大学時代から仲の良い友人(同性)と先ほど、明日会うことに決まりました。
大学を卒業してから、別々の地域に住み、お互い忙しく過ごしており、1〜2年に1回ペースで会っていますが、親友と言える存在するです。
また私の友人(異性)を紹介して、結婚をしています。
夫婦共に大好きで大切な友達です。
さて、仕事の都合で急きょ、彼女の住んでいる地域に行く用事があり、空いていたら会いたい旨を伝えると、すぐに、会いたい!と快諾いただきました。
「もし良かったら家を建てたから遊びに来て欲しい」とのことで、すぐに商品券1万円を用意しました。
そして、たったいま、5月に出産をしたことを聞きました。夫婦2人ともフェイスブックなどでも知らせていないようで、私自身にも連絡がなかったため、お恥ずかしながら全く知らず…
時期的に私が子宮頚がんの手術をしていたため、言い出しにくかったのかも?といらない気遣いをさせたかもしれないと申し訳ない気持ちと
赤ちゃんが生まれたばかりでも会いたいと言ってくれる優しい友人に今からでもお祝いできたらという気持ちです。
前置きが長くなってしまいましたが、
今から品物などの用意は難しいので、
出産祝い1万円(新札・きちんとした熨斗封筒を今から用意)
新築祝い1万円(全国共通商品券)
こちらの用意だけでも良いでしょうか…?
手土産は別に用意します。
皆さんのアドバイス、
金額が少ない
お祝いはまた別で品物でした方がよい、
などありましたらご意見お聞かせ頂けると嬉しいです。
- チョコ(5歳6ヶ月)
コメント
©️
現金が一番助かります✨
それで良いと思いますよ!金額も妥当です!
退会ユーザー
十分だと思います(^^)
親友レベルなら、会って子供を可愛がってくれるだけでも嬉しいです✨
久しぶりに会えるの嬉しいですね。楽しんできてください!
-
チョコ
回答いただきありがとうございました😊無事、友人に会い、渡すことができました!喜んでもらえました💕
赤ちゃんもとっても可愛くて幸せな時間でした😍
背中を押していただきありがとうございました❣️- 10月6日
チョコ
回答いただきありがとうございました😊無事、友人に会い、渡すことができました!喜んでもらえました💕
背中を押していただきありがとうございました❣️