※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妊娠がわかって車の買い換えを検討しているのですが、旦那さんが今まで…

妊娠がわかって車の買い換えを検討しているのですが、
旦那さんが今までベンツのAMGC43というスポーツタイプの車に乗っていて
乗り換える車はGLBが言いと言っていて
私は国産車のスライドドアがよかったんですけど
話し合いがうまくいかなくて喧嘩になっています…
私が譲るべきなのでしょうか。
維持費もわからず出産前育休で収入が減るので不安でどうしたら言いかわかりません。
ローンは組みませんが…
許してあげるべきでしょうか…

コメント

こんこん

子どもが小学生とかになったらスライドドアじゃなくても良くなるかもしれないので、今回ではなくその次にGLBにしようというのはダメなのでしょうか?

子ども乗るならゲロとか靴のまま座席登られたりとかで汚れる可能性ありますので、一旦リスクあるうちはスライドドアにしよう!のが良いと思うのですが…

また私もスライドドアの車にしましたがかなり楽で助かりますよ…!
妊娠が分かっての買い替えなら絶対スライドドアのが良いと思います。子どもが大きくなったらなんの不満もないから、今回はスライドドアにして、といってのんでくれないなら「ただ自分の欲を優先して好きな車に替えたいだけの人」なので、先が思いやられます…

私の男友達もレース出るようなスポーツカー所持してましたが、結婚に伴いその車は趣味用と割り切り、他にきちんと日常用のスライドドアの車を優先して所持してましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も譲ってくれたら言いと思ったのですが…
    独身時代に自分が得たお金で買うのだからと…
    先が思いやられますね。
    その場しのぎの言葉ばかりなのかも

• 57分前
はじめてのママリ

維持費とかで家計に負担がかからない計算なら許すかなと思います🤔
スライドドアについては、うちは2台ともスライドではないですがドアバンとか不便に思ったことはありません🙌

はじめてのママリ

子供が小さいうちはワンタッチで開くスライドドアが絶対におすすめです!
今回はお母さん、お子さん優先で考えて機能性を重視してくれるといいですね

ママリ

子供生まれあとに形と顔が可愛くてGLB買いましたが
狭くてストレスで3ヶ月で乗り換えました😂
ジュニアシートだったのでまだ良かったですが
産まれて数年は回転するチャイルドシートとかになると思うので
それだと
運転席または助手席が後ろに下げられない
可能性があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験のお話ありがとうございます!
    7人乗りの一番の後ろ2列を潰して
    助手席も全部前に出して乗ればい広いと旦那は言っていましたが…それもそれで不便と言うことですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ローン組まずにベンツ買えるなら、旦那さんに2台買ってもらえないですかね?
車好きの人はスライドドアとかバンっぽい車を嫌がりますよね…
でも子育てにスポーツカーは不向きです。
どちらも譲らないなら2台持ちも検討した方がいいかもです😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車好きはどうせ4〜5年したら買い替えたいとかまた言い出すと思うので、赤ちゃん育てる時期は旦那さんが我慢してくれるのがいちばんいいですけど…😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は10年乗ると言っていて…それでも維持費を考えたら高いですよね(笑)
    東京都内なので2台もちは厳しく…
    そもそも車は要らないかもしれないって私は思っていて…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

外車2台持ちです。
子供3人居ますが夫の車なんて人数乗れないし車高は低いし全くファミリー向けではありません笑
でもそれでモチベーション上がるならいいかなと。普段から倹約家で家事育児は完璧にやってくれる夫です。
人それぞれお金かけたい趣味や好みは違うので、きちんとやることやってるならいいかなと。
維持費は確かに国産車よりかかりますが元々外車ならいきなり跳ね上がる訳ではないし問題ないと思いますよ。
我が家は2台ですがもちろん2台ともスライドドアではないです。