※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

女性の子供が旦那を嫌いで、自分は好きだが旦那と遊ぼうとすると拒否される状況に困っています。他の子供も同じようなことがあるでしょうか?

最近息子が旦那のこと嫌いって言います。
私のことは毎日好き〜って言うてくれます。

ママ好き〜って言われるので私も好きだよ!
でもパパは?パパも好き?って聞くとパパは嫌い

旦那が休みの日もママ遊ぼう〜と言われるので
パパ休みだしパパと遊んだら?って話すとパパは違う
遊ばないって話します。

パパのこと嫌いっていうお子さんいますか?

コメント

kira

わが家もたまにありますよ!

嫌いと言うよりは遊びに関しては意思の疎通が上手く出来なかったり、ママとやるのが日課みたいに感じる物だったりですかね😊

あとは、男の子という芽生えなのか主人にベタベタしなくなったり…好きとあえて言わなかったり😓

男の子らしい遊びしか一緒にしなかったりします😅

• kira

kira

時期的にママに甘えたいのかもしれませんね…

ご主人は嫌いと言われたら反応どうですか?
    わが家は息子が嫌い!と言ったらしつこい位息子に構って結局息子が根負けして一緒に遊んでますよ😁💦
    お風呂もチンチンがどーたらこーたらで男同士できゃぴきゃぴやったりしてます😅

ご主人と息子さんの遊びに温度差があるんですね😱
    共通で好きな物あれば良いんですがね…

• 10月5日
  • kira

kira

嫌いって言われてイジイジするくらいならばガンガン積極的に行ってたら変わりそうですがね😅

あぁ…ライダーや戦隊ものはもう少し先ですもんね💦

• 10月5日
  • ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    ここ数週間ずっと嫌いって言うんです😅
    遊びもお風呂も全てパパはイヤって言われてしまって…やはり男の子だからなんですかね?💦
    たしかにハグもしなくなった気がします。笑

息子は電車で遊ぶのが好きなんですけど、旦那は電車などに興味なくて遊ばないんです😅
    それも原因なのか?なんて考えたり。。

• 10月5日
  • ままり

ままり

確かに凄いママっ子です、今💦
    それが旦那嫌いや遊びたくないって話すと凄い諦めが早いんです🤦‍♀️
    もっとガンガン行けばいいのに…っていつも言うですが、息子に嫌いって言われたとイジイジしてます…😅

かなりあります💦
    旦那は仮面ライダーとかに早く興味持って欲しいみたいです😅

• 10月5日

うちもよくありました💦
好き、嫌いって言って私たちの反応を見たいのではないですかね🤔うちがそうでした!
嫌いって言われて私が泣いたふりをしたりすると抱きしめてきたり、好きって言ってきてありがとうってニコニコしてたら嬉しそうにニタニタしてました☺️笑

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    反応みたいだけなんですかね💦
    旦那がショックがってるの見ても全然息子反応ないんですよ😅
    落ち込んでても息子は知らん顔してママ〜です😅困ったもんです🤦‍♀️

• 10月5日
  • ままり

ままり

明日から三連休なので大げさリアクション挑戦してみます!ありがとうございます💕

• 10月5日

退会ユーザー

旦那はあからさまにわかりやすく泣いたふりしてました😥笑
    子供にもわかりやすいリアクションしたらもしかしたら変わるかもしれないですし…子供の考えてることは本当に難しい事ばかりですよね🤔

• 10月5日