旦那が最近いきなりパチンコに行くようになり、パチンコに行かないで欲…
旦那が最近いきなりパチンコに行くようになり、パチンコに行かないで欲しいという気持ちを伝えて、仲直りしたと思ったらまた次の日もパチンコに行っていて、また行かないでって言ったじゃん..と喧嘩になりました。それで夢中になりもう離婚するから!と言うと勝手にすればとの事でした。その次の日からは、お風呂のためにだけ帰ってきて、またすぐ仕事だからと言い、家にはお風呂の為だけに帰ってくる状態になりました。旦那は育児を全くしないのでいても居なくても変わらないのですが、お金を一銭も置いていってくれないので、困ります...まだ好きな気持ちはあります。このまま様子を見て我慢するべきか、きっちりと離婚して実家でシングルとして育児していくか毎日頭を抱えています..旦那が戻る術はあるのでしょうか...
- ま(6歳)
コメント
きなこ
男の人はほんとどうしようもないですよね😰喧嘩の勢いでも離婚と言う言葉をいってしまったので、そこは旦那さんにきちんと謝って、話し合いをした方がいいと思います。
うちの旦那もパチンコよく行きます。
でも、息子の面倒はわりと見てくれるし、休みの日は買い物とかに付き合ってくれるので、そのあと夕方からとかにパチンコ行っても許しています。
行ってはダメではなく、たまには許してあげて、かわりに育児手伝ってもらうとか…旦那さんの性格にもよると思いますが、お互いが歩み寄ってみたら、うまくいくんじゃないかなと思います。
ぺぺ
私の実父がパチンコ、スロット大好きですが、本当にギャンブラー困りますよね...
1円パチンコなどの少ないお金で遊べるものを選んでるならまだしも、そうでないなら負ければ相当損してるはずです💦
そして、ギャンブル好きな人って、お金がなくなってもやめられないんですよね...
ちなみにうちの父は、それで借金もあります。
喧嘩して、やめてって言ってるじゃんと、お金を貸したことのある娘たちが言っても、やめません✋やめれません✋
ましてや、まさんの場合、お子さんも3ヶ月とまだまだ小さいのに...
お風呂だけで育児手伝ったつもりにでもなっているのでしょうか。
借金とか作られないためにも、お金の管理は、きちっとされた方がいいですよ😣
離婚するかどうかのアドバイスはできておらず、ごめんなさい🙇♂️
けど、私が実父の妻の立場だったとしたら、ギャンブルで借金があるって分かった時点で離婚を第一に考えるかもしれません。
-
ま
ぺぺさんありがとうございます😭
お金の管理は頑なに旦那がするのです..私には一銭も渡してくれません..流石に何か惨めな生活すぎて離婚考えてます..- 10月5日
-
ぺぺ
そうなんですね...
そうすると、どのくらいパチンコに使ってるのかも分からないんですね😣💦
お子さんもこれからお金がかかりますし、私だったら月にどのくらいのお金が何にかかってるのか、話あいたいなと思います😞
お仕事してきてくれて、感謝ですが、今は産後間もないですし、どうしても頼らざるを得ないですしね💦- 10月6日
あんな
うちの彼氏もパチンコしますよ!
でも、イベント重なった時しか行かなくて毎日行くよりはマシです💧
勝った時は貯玉する人で負けた時はすぐ帰ってきます。
-
ま
パチンコほんと嫌ですよね...
- 10月5日
-
あんな
最初は嫌でした💧
ギャンブルじゃないかと疑ってましたが彼はギャンブルではないと言ってました!
ギャンブルだったら毎日してる!だけど俺はイベントの時しか行かない!
お金の無駄使いだからって…- 10月5日
きなこ
ちなみにパチンコはもちろんおこずかいの範囲でやってるので、うちの旦那は1円パチンコとか、0.5パチにいってますよ。
ま
ありがとうございます😭
うまく付き合いされてるんですね..見習いたいです..