※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

娘の髪がフワッと立つ理由について相談です。同じ経験の方いますか?整えてもすぐフワッとなります💦写真見て心配しています。

髪の毛が下敷きで静電気を起こした時のようにフワッと立っている娘。
髪の毛が柔らかいから、髪の毛が少ないから、赤ちゃん用のボディソープで洗ってるからなのか…

なんででしょうか?
同じようなお子さんいますか?
濡らして整えてもすぐフワッとなってしまいます💦
写真はどれを見ても髪の毛が爆発していて、女の子なのに…とかわいそうになってしまいます😅

コメント

りーちゃんママ

うちの子もです😭❗️
いつになったら髪の毛落ち着いてくれるんですかね😂

• まー

まー

そうなんですね!
    早く落ち着いてくれないと…お食い初めの写真も爆発してました😅

• 10月6日
すずちゃん

癖毛の子は髪の毛立つって聞いたことあります。

• まー

まー

そうなんですかー💦
    私に似たのかもしれないですね😓

• 10月6日
ぶたッ子

少ないからじゃないですか?
うちの子は最初は立ってましたが、伸びたら落ち着きましたよ😊

• まー

まー

そうなんですね💡
    伸びて量が増えたら落ち着きますかね😄

• 10月6日
ばなな

我が子もですー!初めて会った人には絶対髪の毛がすごい立ってるね!って言われます(笑)
産毛でふわふわで抑えつけてくれる髪もなく、重力に逆らい放題だからじゃないですかね(笑)髪質がしっかりしてきたら寝てくれると信じてます😓

• まー

まー

産毛でふわふわでおさえつける髪がない!
    納得です💡
    うちの子より3ヶ月くらい後に産まれた子がフサフサで整ってて、反対じゃないかと思ってしまいました😅
    私も髪質がしっかりしてくるのを待ちます😅

• 10月6日
  • ばなな

ばなな

大人の「アホ毛」と呼ばれるピンピン飛び出している髪の毛も同じ理屈らしいです💡まだ赤ちゃんの毛で、押さえつける髪の毛より短くて飛び出して、長さもまだないから重力に勝って立っちゃうんですって☝️
    多分1歳頃にはボンバーじゃなくなるはず!(笑)

• 10月6日
basil

上の子がそうでした!
1歳くらいで少しマシになったような…でも2歳のいまも寝起きは爆発してます(;^_^A

同じソープ使ってる下の子はそんなことないので、毛質だと思います。

• まー

まー

やっぱり髪質ですかね😅
    女の子なのにいつもフワフワしてて、可愛い服着せても浮いてしまいます😅

• 10月6日