※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママン♡
妊娠・出産

葉酸サプリとバファリンを一緒に飲んでも大丈夫でしょうか?ピジョンの葉酸と鉄が入っているサプリです。

こんにちは( ^ω^ )
みなさんの投稿を見て葉酸サプリを買ったんですが、病院からバファリンの抗血小板剤を処方されてます。
一緒に飲んでも大丈夫でしょうか??
ちなみにピジョンの葉酸と鉄が入ってるサプリになります。

コメント

とくめい

妊娠おめでとうござます☆
バファリンって81mgのやつですか?
私もアスピリンを服用してます。
葉酸も飲んでますよ〜☆
お医者さんにも大丈夫と言ってもらってます☆

• 3児ママン♡

3児ママン♡

バファリン配合錠A81
    って書いてます♡
    先生に聞くの忘れちゃって、もう年末でお休みなのでどーなんだろ?って思ってました(>_<)
    アスピリンってどんな作用がある薬ですか??
    私は次男を出産する前に流産してしまって、そのあと次男を妊娠した時に念のため安定期までは薬を飲みましょう!って言われて今回も飲んでる感じなんですが、実際には何に効いてるのか分かってない感じです(笑)

• 12月30日
  • とくめい

とくめい

お辛い経験されましたね。
    私も流産を経験し、何度も繰り返した結果不育症であることが分かり、アスピリンを飲んでいます。
    アスピリンは血栓を予防するお薬です。
    妊娠すると血栓ができやすくなる人が居て、私はそのタイプでした。
    血栓が出来ると赤ちゃんへの栄養や酸素を送れなくなるので。
    いつまで服用される予定ですか?
    私は28週で止めるよう言われてるのですが、不安で……T^T

• 12月30日