妊娠・出産 葉酸サプリとバファリンを一緒に飲んでも大丈夫でしょうか?ピジョンの葉酸と鉄が入っているサプリです。 こんにちは( ^ω^ ) みなさんの投稿を見て葉酸サプリを買ったんですが、病院からバファリンの抗血小板剤を処方されてます。 一緒に飲んでも大丈夫でしょうか?? ちなみにピジョンの葉酸と鉄が入ってるサプリになります。 最終更新:2015年12月30日 お気に入り 病院 夫 ピジョン 葉酸サプリ 3児ママン♡(8歳, 11歳, 14歳) コメント とくめい 妊娠おめでとうござます☆ バファリンって81mgのやつですか? 私もアスピリンを服用してます。 葉酸も飲んでますよ〜☆ お医者さんにも大丈夫と言ってもらってます☆ 12月30日 3児ママン♡ バファリン配合錠A81 って書いてます♡ 先生に聞くの忘れちゃって、もう年末でお休みなのでどーなんだろ?って思ってました(>_<) アスピリンってどんな作用がある薬ですか?? 私は次男を出産する前に流産してしまって、そのあと次男を妊娠した時に念のため安定期までは薬を飲みましょう!って言われて今回も飲んでる感じなんですが、実際には何に効いてるのか分かってない感じです(笑) 12月30日 とくめい お辛い経験されましたね。 私も流産を経験し、何度も繰り返した結果不育症であることが分かり、アスピリンを飲んでいます。 アスピリンは血栓を予防するお薬です。 妊娠すると血栓ができやすくなる人が居て、私はそのタイプでした。 血栓が出来ると赤ちゃんへの栄養や酸素を送れなくなるので。 いつまで服用される予定ですか? 私は28週で止めるよう言われてるのですが、不安で……T^T 12月30日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児ママン♡
バファリン配合錠A81
って書いてます♡
先生に聞くの忘れちゃって、もう年末でお休みなのでどーなんだろ?って思ってました(>_<)
アスピリンってどんな作用がある薬ですか??
私は次男を出産する前に流産してしまって、そのあと次男を妊娠した時に念のため安定期までは薬を飲みましょう!って言われて今回も飲んでる感じなんですが、実際には何に効いてるのか分かってない感じです(笑)
とくめい
お辛い経験されましたね。
私も流産を経験し、何度も繰り返した結果不育症であることが分かり、アスピリンを飲んでいます。
アスピリンは血栓を予防するお薬です。
妊娠すると血栓ができやすくなる人が居て、私はそのタイプでした。
血栓が出来ると赤ちゃんへの栄養や酸素を送れなくなるので。
いつまで服用される予定ですか?
私は28週で止めるよう言われてるのですが、不安で……T^T