※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

2歳の息子が17時過ぎに寝てしまい、晩ごはんも食べていない状況です。起こすべきか、寝かせておくべきか悩んでいます。

2歳になる息子が今日は昼寝が出来なかった為、17時過ぎから寝てしまいました。
晩ごはんも食べてないし、起こすべきでしょうか?それとも起きるまで寝かせてあげる方がいいのでしょうか?

コメント

ちょこすこーん

うちのぼくちゃんも今寝ちゃいました💧わりと良くあります…。
起こしてご飯にしても機嫌が悪いので、いつも起きるのを待ってあげてますf(^_^;
でも夜はなかなか寝ないです…。

• はち

はち

昼寝が出来なかったら、夕方から寝ちゃいますよね。
    前にもあったのですが21時まで寝て
    夜中の1時から寝てしまったこともありました(;_;)

今回もどうしようか迷っていたところ、汗をかいて寝苦しかったのか1時間ほどで起きてくれました!
    機嫌はめちゃくちゃ悪かったですが、しばらくあやしてると機嫌も直り、今はおもちゃで遊んでます(笑)

• 10月5日

起こしてあげて、しばらくしてからご飯を出してあげては?😊

この時間寝かせちゃうと、夜の睡眠に響きそうです💦

• はち

はち

前もこのようなことがあり、夜の睡眠が夜中になったので
    起こそうと思っていたところ、1時間ほどで自分から起きてくれました!

しばらく機嫌は悪かったですが、色々聞いてあげてたら落ち着いて、今はおもちゃで遊んでます!

起きてくれてよかったです😂

• 10月5日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちの上の子もたまにあります!
19時までに起きなかったらそれとなーーく音を立てて起こします!😂

• はち

はち

お出かけしてて昼寝が出来なかったり、疲れている日はどうしても夕方から寝てしまったりしますよね😂

最低、19時ごろまでには起こさないと夜の睡眠に響いちゃいますよね。
    今回は、どうしようか悩んでいたところ
    1時間ほどで自分から起きてくれたので
    よかったです😂

• 10月5日