コメント

hoshiko
働くなら勤務時間にもよりますが、保育園の方がいいと思いますよ!
幼稚園は延長保育は別料金なので補助金が戻っても保育園よりも高くなることもあります。もう一度よく考えるのがいいと思います🙂
hoshiko
働くなら勤務時間にもよりますが、保育園の方がいいと思いますよ!
幼稚園は延長保育は別料金なので補助金が戻っても保育園よりも高くなることもあります。もう一度よく考えるのがいいと思います🙂
「3歳児」に関する質問
登園させるか悩んでます💦 1歳と3歳児の2人が4月から入園し、慣らし保育中です。 下の子が金曜朝に急に鼻水が出始め微熱だったため念の為保育園をお休みさせました。その時、上の子も熱はなかったけど、鼻水と咳が続いて…
3歳児 パズル パズルは好きですが 見本は一切見ず、、(見ることを嫌がります) 己の感覚?勘?だけでやります。 90ピースくらいまではやれてます そういうもんでしょうか?
子供の発達が不安です。 気にしないようにする心の持ち方などあれば教えて欲しいです。 2歳半の子の言葉が遅く、2語文が出ないことが気になっています。 待つことも苦手だなと思います。 気になるのはこの2点のみです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいす♥
そうですよね(><)
ありがとうございます!