※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたほん
子育て・グッズ

2才以上の子どもにスリーパーを着せるか迷っています。素材や買い場を教えてください。

2才以上の子どもで、雪降る寒い地域に住んでいるかた、寝る時スリーパー 着せていますか?😊 素材が、
フリース、毛布、綿、ガーゼなど、色々あり、
どれを買おうか迷ってます!
買った場所や、素材をぜひ教えて下さい!😌
赤ちゃんの時買ったのが、サイズ90までで、小さくなったので、買おうかと思ってます💦

コメント

いちご

寒い地域であれば毛布またはフリース素材ですかね。
安いので西松屋、ベビザらスで買いました!!

• ゆたほん

ゆたほん

毛布素材、あたたかそうですね!
    寝ている部屋はストーブやエアコンがないので、やっぱり必要ですよね!😊

• 10月5日
さわみん

バースデイで毛布素材のスリーパーを買いました!
赤ちゃんの頃はガーゼ素材でしたが、今はゴロゴロ動き回るので毛布にしました!

• ゆたほん

ゆたほん

バースデイ、近くにあります!
    動き回って、いつも夜中変な格好で寝ています😱💦
    スリーパー の上からは、かけ布団1枚ですか?

• 10月5日
  • さわみん

さわみん

スリーパー着せて後はかけ布団とタオルケットで調整してます✨
    それでも動いて布団かかってなかったりするけど、スリーパー着せてるので寒くはないみたいです!

• 10月6日
まままり

北海道の豪雪地帯に住んでいますが着せたことないですよ😊
何枚も着せるといくら寝てても動きにくそうですし、我が家は部屋の温度で調節していますよ😊

• ゆたほん

ゆたほん

寝ている間も、ストーブなどつけていますか? アパートで、部屋に置けないし、寝相悪いので💦

• 10月5日
  • まままり

まままり

冬の間は24時間今時期から4月末くらいまでずっと付けっぱなしです😅北海道なので寒いですし仕方ないです(笑)

• 10月5日