赤ちゃんの相手について悩んでいます。息子は2ヶ月半で笑わないことも。遊びや絵本を通じて相手をすることが大切か迷っています。母性が芽生えていないのか不安です。
赤ちゃんの相手はどのぐらいしたらいいですか?
2ヶ月半の息子がいます。あまり笑いません。
普段ベビーベッドに寝かせて、たまに気が向いたらおもちゃを握らせたり歌を歌って相手をしてます。
長くて30分です。短いと5分ほど。
が、基本ベビーベッドに居てもらい、
自分の時間を過ごしてしまいます‥。
泣いていても、相手する時と、しばらく放置してしまう時があり、気づいたら寝ていたりします。
遊ぶ事に対して疲れる時があり、しかし、息子のためには遊んだ方がいいのかな‥と‥
もちろん息子は可愛いですが、そこまで相手をしたいと思わないわたしは、母性が芽生えてないのでしょうか?
毎日絵本を読んだり、おもちゃで相手した方がいいですか?
- すのう
miwa
私も基本娘は寝転んでいますよ😊
遊んで欲しそうにしてたら歌ったり、絵本読んだり〜。
1人で黙々と遊んでる時は見守ってます😊
すのうさんのペースでいいと思います!あまり笑わない事を気にされるなら笑うツボを見つけてあげるとか〜!我が子はうちわであおいだり、くしゃくしゃって鳴る布おもちゃを見て笑います!10分ほどケラケラ笑わせたら少し休憩〜と離れても十分だと思いますよ!次第に子供も勝手に1人で遊び出しますから!笑
にゃー
もう少し遊んであげた方がいいかなと思います💦 😅
いる
うちは下に座布団には寝かせて、
私もしくは家族が座るときに
となりにスライドしてテレビ見たり
ご飯食べたり、たまに手を握ったり
話しかけたりしてます😅😅
よく笑うし
なんか喋ってます😅😅
いる
下に座ってるときに
タオルとか引いて
隣にいるだけで違うと思いますよ😍😍
あんり
泣いたらすぐに抱っこしたりしてましたが、うちのこはあまり泣かなくて、ベビー布団に寝かせてたりしてましたね。2ヶ月半のときはお腹すいてお乳かミルク、オムツで一日中かかりませんか?
コメント