※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真のようなベッドガードを買うか買わないかについて相談です本当はダ…

写真のようなベッドガードを買うか買わないかについて相談です

本当はダメなことは承知の上で、大人のベッドで赤ちゃんと添い寝をしています
赤ちゃんの寝相が悪く、ベッド上で時々ずり這いをするので落下防止策を考えているところです

買うか迷っている理由は、下記の通りです
・現時点でつかまりながら膝立ちが出来るので、かえって危険か?
・立てるようになったら床で1人で寝てもらう予定(寝てくれるかわかんないけど)なので使用期間が短くなりそう

質問は、
・上記の理由を踏まえて買うべきか、買わないべきか
・添い寝はいつまでできるものなのか?

を教えていただきたいです

よろしくお願いします。

なお、うちは激狭なのでベビーベッドは置けません
大人も布団で寝るのはベッド下収納を置く場所がなくなるのでできません

コメント

ゆい

全体を覆うような物にしてこのフェンス自体は大人が上げ下げしやすいので出入りも楽みたいです!
高さもある程度あるのでたっちしてても大人のめの届くところにいれば気にすることないと思います
ベビーベッドを使ってても登る子は登りますから🥲
値段も5000円くらいなので使い終わったらリサイクルショップとかで売れば結構安いかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはよさそうですね!ありがとうございます
    調べてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大人ベッドで添い寝ダメなんですか?!🙀
もうすぐ7ヶ月の子を真ん中にして、シングル+ダブルのマットレスを繋げて川の字で寝てます🤦🏻‍♀

ズリバイが始まってから落下防止でペットボトルで壁を作ってたんですけど最近それを乗り越えるようになってしまって、うちもどうしたもんかと悩ませてます…
ベッドガードも推奨されてないですよね💦