※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

友達が妊娠6ヶ月で、パートナーは責任を取らないと言っています。友達は関係を続けることになり、不安を感じています。妊娠中でもパートナーとの時間を楽しんでおり、周囲の理解が得られない様子です。

友達が今妊娠6ヶ月なのですが
そのお腹の子のパパとは付き合って1ヶ月で妊娠しました。そのパパは結婚願望もなく子供なんて絶対いらないと言うタイプで認知も養育費も結婚も無理と言われたそうです。

しかし、その友達は責任取らなくていいから付き合っとくかもう完璧別れるか選んでとその男の人に言ったらしく
付き合っとく事になったみたいで
友達曰く付き合っていくうちに責任とってくれるかな?って考えらしいんですがその時点で理解不能で

その上責任取らないと言われてる人と検診行ったりしてます。妊娠はすぐ気づいていたのに
病院いったのも妊娠確定しに行った時以来6ヶ月来るまで行かず母子手帳さえも6ヶ月まで貰いに行ってませんでした。
切迫気味で張りが異常言われているのにその彼氏とラブホ三昧や旅行にも行ったり
歯のセラミックやネイルしたりと

私自身母になってみてそんな甘くないのにと、理解不能です。私が理解してあげれないのがおかしいのでしょうか?💧

コメント

mama

うん、私も理解不能です😅

きなこ

理解不能です!
生まれてくる子が・・(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ゆず

私も、理解不能です(´∀`)

すぬ

理解しなくていいと思いますよ😓
というか、理解のしようがないです。

ゆゆ

その子にも事情があるだろうし
お腹の子がいてもその人の事が好きで
捨てられたくなくて必死なんじゃないですか?
セラミックは妊娠中でも治療可能ですし
私もネイルはしてます
べつに理解してあげる必要もないし
ほっといていいと思います😂

• 。

私もその子あっそーなん!ってくらいでいたのですが
    その子の周りで子持ち私だけで理解して!!って言われて…💧
    未成年ってこともあるので心の拠り所欲しいのかもしれないけど…って感じです

セラミックの薬剤?的なやつが妊娠中奇形産むって言われたけどええよな?とか聞かれたんですが…
    セラミック妊娠中でもいいんですね!

• 10月5日
もえ

子どもが可哀想ですよね。。😣💦

くり

それは理解不能ですね💦なんとかなる、と思っているのでしょうか…。たしかに子育てってそんな甘くないですよね。でも、私自身は神経質すぎると言われるので、そういう肩の力抜けてるの少し羨ましいと思うところもあります😅
ふうさんの感覚は間違っていないので、私なら仲良しの友達なら注意しちゃいますね⚠️

か

命の大切さをわかってなさすぎる
考えられません
彼氏も彼氏だし
友達の事悪く言われてるみたいで嫌かもしれませんが
私が友達なら説教のように本気で怒っていますよ。!

• 。

本気でどんだけ育児が大変かとか
    命なんだからって言ってもなんとかなるやろ!って言って
    友達辞めようかと…私の感覚がおかしいとまで言われたので

• 10月5日
  • か

育児が大変だって言うのも多分経験しないとわからない事かもしれませんし
    今が6ヶ月なら臨月になんかなって来たら私はしんどくて靴下履くのも一苦労でした!
    その子は多分どんだけ言ってもわからない子だろうと思います!
    友達やめようなと思っているのが私は普通かなと思います
    私ならやめると思うし、ネイルや歯のセラミックならご勝手にって感じだけど
    命なんだからって言ってなんとかなるやろ!って言う返事が返ってくるのが腹がたつ

• 10月5日
まゆ

わたしなら、理解出来ないので、その友達とかかわるのやめます(*'ω'*)💦

n

子供なんだと思ってるんですかね…
恋愛に依存して子供邪魔にして男に捨てられて…てなりそう。
一生幸せになれないですよそんな人!

なんかそんな最低なやつでも母親になれちゃうんですね…

ふうさん間違ってないです。😭
わたしなら言いたいこと言って縁切ります…

ママリ🔰

文をを読んでいてお腹の子が可哀想だとまず思いました。
友達もまだまだお母さんとしての自覚もないと思いますし、彼氏さんも父親にはならないなんてその事をお腹の子が知ったら悲しむと思います。

言いづらいとは思いますが…今後も関わっていく上でその姿をみて関係ないにしろ見ててイライラしてしまうこともあると思うのでがっつり言って関係を私なら終わらせると思います😣💦

ぽよよ

産まれてきたあと赤ちゃんが大丈夫かなと心配になりますね💦
他人のことなのでとやかく言うつもりはないですが、理解は全くできないです✋😣

aatamu5

私も理解不能です(><)

くりまんじゅう

偏見かも知れませんが切迫とかのおそれあるのに子供より男取るなんて将来子供虐待しそうで怖くないですか❓😓

• 。

そこなんですよね…💧
    夜職偏見はないですが産まれて1ヶ月で子供親に預けて働くって言っててそこまでするならその今付き合ってる男からなんなりとお金取るように動くことも出来ないの?って思います💧

• 10月5日
  • くりまんじゅう

くりまんじゅう

それは思います🙂産後1ヶ月で働くと自分の体が心配でないんですかね❓若いうちはいいけど年取ると体に出るのでせめて男の人から養育費だけは貰った方がいいと思いますね😵

• 10月5日
初めてのママリ

ほっといていいと思いますよ😥
関わったら自分がしんどくなるだけだと思います😧💦

誠一&沙耶香&遥斗

こんにちは😃命を粗末にするな!ですよね!私も、怒り😡言っちゃいますね!欲しくても、中々、授からない人も大勢居るのに、よくもそんな言葉が出て来るんじゃ~😡あんたじゃなくて、私の所に、きてほしいくらいです!本気で😭