※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が常に母親にベッタリで、離れようとすると怒って泣き、頭をぶつける状況。抱っこがつらく、料理もできない。どうすればいいですか?

下の子なんですが、常に私にベッタリ←ほんとずっと膝の上でちょっとでも離れようものなら怒って泣きます。
泣いてるだけなら放置して洗い物やご飯をするんですが、怒ってくると床に頭をゴンゴンぶつけてすごい顔します💦
さすがに続けてるとアザになったりするのであまり放置できず結局抱っこや授乳。
ご飯作れないー。みなさんならどうします?
こういう状況がもう何カ月もなので肩や腰がつらくて抱っこ紐は痛みが余計につらくてできません、、

コメント

杏仁豆腐

うちもべったりです💦
動かない時はキッチン横にハイローチェアでおいとけたのに今は動くし座ってるのも怒るので困りますよね💦
うちは朝イチ比較的に離れても遊んでくれてるので朝イチに作ってます★

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    確かに朝イチはハイローチェアでパンさえ掴み食べさせておけばマシな気がします!(上の子の邪魔が入らなければ笑)
    その間にもう夕ご飯までほとんどしておくのが賢いですね🤗

• 10月5日