※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユー
子育て・グッズ

ネントレ成功者へ 始めた時期と進め方、夜泣き対策や寝かしつけについてアドバイスをお願いします。

ネントレ成功したかたに質問です
いつ頃から始めましたか?どんなふうに進めましたか?
うちはアパートなので夜泣かれても無理かなと思い午前中やお昼寝にチャレンジしていこうと思っているのですが。

抱っこでも嫌がったりする時もあり夜はおっぱいで寝落ちが一番ベストな寝方になってます。
トントンで寝てくれるようになれれば嬉しいです
コツとかあればお願いします!

コメント

モノタロウ

4〜5ヶ月にかけてやりました。
私もお昼寝から始めて
今では授乳終わってベッド寝かせたら
勝手に寝ます😳

コツは…泣きに負けないことですかね🤔
あとは、いろんな人のやり方聞いて
娘さんに合うオリジナルの方法が
見つかればいいですね!

• ユー

ユー

そうなんですね!
    今日一回やって見たんですがギャン泣きでおっぱいあげてしまいました😂

完全に負けました💦
    1ヶ月かかったんですかね?

• 10月5日
  • モノタロウ

モノタロウ

最初は泣きます、
    ある程度覚悟してから始めた方が赤ちゃんのためかなと思います🙄

お昼寝から始めて夜も寝れるようになっていったので、具体的にいつから!って感じではないですが、1ヶ月もかからなかったと思います!

• 10月5日
かたっぽちゃん😊

3ヶ月くらいでネントレしました‼️
それまでは添い乳で寝てましたが、だんだん添い乳でも1.5hくらい時間がかかったり、乳首外すと目を覚ましてしまったりで、おっぱいが痛くなってしまいました💦
それで、心を鬼にしてお昼寝からネントレを始めました!
その日からは大泣きしようが、何がなんでもトントンで寝かせました!
夜中の授乳は普通におっぱいあげてましたが、寝かせるのは絶対おっぱいをあげずに頑張りました!

途中からトントンされるのを嫌がり、わたしも布団をかぶって寝たふりをしたら最初の3日くらいは泣きましたが、それ以降は泣かなくなり寝入るようになりました👶
一度決めたら続けないとって記事を見たことがあります!

YuKai⁂

うちの子は1ヶ月頃から腕枕で寝てました(°∀°)その名残で5ヶ月くらいからはトントンするだけでも寝るようになりましたよ⑅◡̈*
最近ごくたまーに寝ぐずりがひどい日があるんですが、ラッコ抱っこして私の胸の上にうつ伏せにすると結構すぐ寝ます(°∀°)

yuki

5ヶ月とかだったと思います!
生活リズムが整ったら始めました。

わが家は、最初は豆電球でとんとん。
起きても10分と時間を決め泣かせてました。
途中から部屋を真っ暗にして音楽流して~って感じに変更しました。

あとは、日中などは寝ているからと言って静かに行動するとかは殆どしなかったです😃