※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがRSウイルス感染し気管支炎に。喘息になるか不安。同じ経験の方いますか?

今日、7ヶ月になったばかりの子供が、RSウイルスに感染し気管支炎になっていると小児科で言われました。
熱、鼻水、特に咳、下痢があり薬を処方して貰ったのですが、生後6ヶ月くらいまでにRSウイルスに感染したり、感染して気管支炎になった赤ちゃんはその後喘息になりやすいく風邪をひく度に気管支炎にもなりやすいと聞いた事があるので不安になりました。

お子さんで低月齢でRSウイルスに感染し、気管支炎や肺炎になったけどその後は問題なく過ごせてるという方いらっしゃいますか?

コメント

sasami

うちは1カ月の時に熱が出て入院して、お医者さんにこういう子は入院をよく繰り返すので気をつけてください💦と言われたことがありました。

でもそれ以降全く風邪もひきません!
たまにひいても1日で熱が下がったり!

RSではないですが、個人差があると思いますよ😊♥️
あまり気にしない方が良いです(^^)

• ママリ

ママリ

お返事頂き有難うございます。
    そうなんですね‼︎
    お医者さんに言われたけど風邪も引かなく育ってるのですね^ ^
    少し安心しました。

知り合いの喘息持ちのお子さんが本当に大変そうで、うちの子も喘息になってしまったらと今から心配してましたがどうなるか分からない事を気にしすぎですね😅
    うちの子もみいみいさんのお子さんのように丈夫に育って欲しいです💦

• 10月5日