※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amuamu
子育て・グッズ

引っ越し後の保育園が確保できない場合の悩みです。同じ通勤先で別市に引っ越す予定。入れない場合の経験談を求めています。

保育園に転園出来なくて離職された方いらっしゃいますか?
現在育休中ですが、来年の3月に職場復帰を予定しています。そのため3月に現在住んでいる市へ保育園の入園申請をしています。
そして6月に別の市に引っ越す予定なので転園の申請もしていますが、入れるか分からないと言われました。
ちなみに職場は、住む市が変わっても同じ所に通勤します。
現在住んでいる市で保育園に入れた場合、転園先が見つからなかったらどうしようかと悩んでいます😭
実際に入れなかった方いらっしゃいますか?
もしよければその後どうしたか教えていただけると嬉しいです!😊

コメント

はじめてのママリ

3月入園で申請してる保育園と6月から住む地域の保育園は遠いんですか( ; ; )?
途中入園ってかなりハードル高いので、私なら転園希望出しながら移れるまでは3月の保育園に通います(*´-`)

• Amuamu

Amuamu

それが、市の担当者から、市外に出たら転園先の有無にかかわらず3月の保育園から出てくださいと言われまして…😭
    6月からの保育園は現在住んでる地域から通勤時間1時間となりますが4月入園希望にして頑張って通うのも、視野に入れようかと思います😫

• 10月5日
  • Amuamu

Amuamu

ありがとうござます😊

• 10月5日