※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mahi❤︎
家事・料理

ひき肉、豚バラ、牛肉、ベーコンなど肉類は色々あるのですが、野菜が玉…

ひき肉、豚バラ、牛肉、ベーコンなど肉類は色々あるのですが、
野菜が玉ねぎ、冷凍してあるオクラ、芽が出ているじゃがいも位しかありません😭😭😭
買い物行かなきゃなのにタイミング逃しました💦

シーフードグラタンにしようと思ったものの牛乳もなく、、( ; ; )

これだけで作れるものってありますかね( ; ; )???
ちなみに最近炒め物が多かったです(オイスター炒め、豚バラもやしなど)

コメント

ちゅる(29)

ひき肉と玉ねぎでハンバーグ、
牛肉と玉ねぎで牛丼とか
私ならします(^^)

うきわまん、

ひき肉と玉ねぎでハンバーグ、豚バラとオクラでオクラの豚バラ巻きなどですかね(*^o^*)

あや

玉ねぎあるなら豚バラと玉ねぎで炒めるくらいしか思いつかない💭
炒め物多くなりますよね💦
お豆腐あるならお豆腐とひき肉でちょっとした煮物作ります😊

ma3

牛肉と玉ねぎで牛丼できそうですね😊
それにオクラ刻んで醤油をかけておひたし!

ぴー

わたしなら豚肉を醤油・酒・豆瓣醤・しょうが・にんにくなどで漬け込んで玉ねぎと一緒に炒めて、
オクラを煮浸しにして
じゃがいもとベーコンを煮っ転がしにします✨

みちゅ

私なら、じゃがいもとベーコンでジャーマンポテト、グラタンする予定ならチーズがあるかな?チーズがあれば一緒にくっつかないホイルなどで焼くととろけて美味しいです。ピザの上だけみたいなw
オクラは豚バラ巻き、ひき肉と玉ねぎに卵があればオムライス、ハンバーグ、牛肉は玉ねぎで牛丼ですかね⁉️

チシャ猫

牛肉と玉ねぎとジャガイモで
こんにゃくなし肉じゃが😅

おくらはサッと湯がしてチーズとマヨネかけてグリルで焼く🤔