コメント
なつ君ママ
室内は何度に設定されていますか?
我が子は暑がりなのか
靴下を履かせても脱いでしまうコなので家の中では、肌着にロンパースまたは、長袖長ズボンを着せています(^ ^)
しぃたす
何着せるか悩みますよね(^^;
私の家はオール電化なので、短肌着に年中素材のカバーオールのみです。
実家は、昔の家で寒いので長袖ロンパースにカバーオール、ベストで調整しています( ¨̮ )
写メは分かりづらいですが、家で着せてるのです(´∇`)
-
キティコ
回答ありがとうございます!
写メありがとうございます♡
可愛いー癒されます( ´ ▽ ` )ノ
私の着せてたカバーオールよりは厚そうでした!
ホント難しいです(>_<)
ちなみにお部屋は何度設定ですか??
お正月から実家帰るんですが同じく寒くって💦
肌着2枚着せるよりはベストで調整のが良さそうですかね!- 12月30日
-
しぃたす
私もいつも迷います…(^^;
一応、モコモコのカバーオールも買ったんですけど着せてみて、いや暑いだろ!と思い封印しました。
室温は22度設定にしています。
ベスト便利ですよ( ¨̮ )- 12月30日
-
キティコ
モコモコのカバーオール可愛いですよね!!動物のやつとか✨
封印ですか…そう聞くと可愛さよりも年中着れる方が重宝しますよね(*≧艸≦)
今見たら17度だったのでちょっと寒いですよね💦
ベストあったので着せてみます♡- 12月30日
にも⍤⃝
2ヶ月なんですが、部屋を20〜22℃くらいにしてて短肌着+コンビ肌着+薄手のカバーオール、もしくはコンビ肌着+厚手のカバーオールにしてます。
-
キティコ
カバーオールの厚さで肌着の枚数かえてらっしゃるんですね!
そうすれば冬素材のものも着せられますね( ´ ▽ ` )ノ- 12月30日
-
にも⍤⃝
そうですね、前は冬素材のカバーオールのときも肌着2枚着せてたんですけど、汗かいてたので1枚にしました!
様子見ながらでいいと思いますよ♥︎- 12月30日
-
キティコ
なるほど!まだ冬素材試せてなかったんです!でもそろそろ着せないと使わず終わる気がして…笑
様子見ながら試してみます^_^
参考になります✨
ありがとうございました♡- 12月30日
にゃあー
うちは室温が20度くらいなので
まあまあ薄着です。
短肌着にロンパースで、あまりにも薄い場合はカーディガン着てます。
-
キティコ
室温同じくらいです🎶
写メありがとうございます♡うつぶせ可愛いですね( ´ ▽ ` )ノ
お尻の白は尻尾ですか?気になります…笑
カーディガン!その手がありましたね!肌着2枚着せるよりはベストかカーディガンで調整した方がいいんですね(´∀`)- 12月30日
-
にゃあー
尻尾です(^^;;
カーディガン便利ですよー😄
あとは丈短めだったらレッグウォーマーしてます。- 12月30日
キティコ
暖房入れるときは20度にしてるんですが、入れてないときは17度くらいです!
今まで短肌着、コンビ肌着、カバーオールの3枚着せてたんですが短肌着抜いた2枚が基本と聞いて冬なのに薄着に変更しちゃっていいのか枚数減らしても厚手のものにしようか悩んでました(>_<)
セパレート着せれるといいですよね^_^