コメント

mama
明日で4カ月ですが、2カ月目はそんな感じでミルク足してました🤣最近やっと母乳だけでも持つみたいで、1日4回くらい足すだけになりました(^^)
赤ちゃん訪問に来た助産師さんが混合が一番難しいって言ってましたよ😱💦
mama
明日で4カ月ですが、2カ月目はそんな感じでミルク足してました🤣最近やっと母乳だけでも持つみたいで、1日4回くらい足すだけになりました(^^)
赤ちゃん訪問に来た助産師さんが混合が一番難しいって言ってましたよ😱💦
「母乳」に関する質問
ママリで見つけたのですがミルクが飲めてれば重度な乳製品アレルギーの可能性低いんですか?? 母乳があまり出ずおっぱい拒否がすごくて搾乳してあげてましたが出なくなり生後1ヶ月すぎたあたりから完ミです 今日ヨーグ…
授乳間隔が短い子、 お通じ、睡眠、諸々どんな感じですか?? どんな感じでしたか? 上2人も授乳間隔が短く、 2時間3時間くらいでの授乳でした。 でも、1番下は短い時は、 1時間半で欲しがります😭 オムツ替えても、 抱…
搾乳して冷蔵保存していた母乳を湯煎するのめちゃくちゃ時間かかりませんか?💦 直母拒否で搾乳した母乳をあげているのですが、少ししか取れないので溜まったら何回かに一度の授乳で母乳をあげています。 ガラス製の哺乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よつば
そうなんですね!
人によってタイミング違いますし、
自分が今後どのようなペースになるのやらとすぐ迷いが出てきます。
たしかに混合は難しいです。
完母はわたしの性格的に頻回がしんどいし乳トラブルで無理だし、そうなると混合かときおり完ミが頭を過ぎります😅
でも母乳が出てる以上はあげますが💦
mama
迷いますよね😱正直私も今後どうしたらいいのかわからないですが、体重増えてて元気ならいいかなーって思います😂
私も、体力的にきつかったりすりのでミルク足してしのいでます😭
よつば
迷っては決意してまた迷っての繰り返し🔃です😅
そですね、体重増えてて元気ならそれで何よりですね😊
ですよね体力もですし、家事もありますし時間稼ぎたくてミルク足しちゃったりしてます😅
mama
私もずっと迷ってもう4カ月まで来てしまいました😱笑
ミルクの方が腹持ちいいですし、家事するにも時間稼ぎなりますよね😆
よつば
日によって違ったりするので余計迷いますよね💦
いつかはっきりとした日がくるのかどうか…
mama
3カ月入った時ぐらいから遊び飲みとか始まったので、未だにバラバラになりした😂
離乳食始まったら違うのかなーとちょっと期待してます🤣
よつば
遊び飲みですか!
時々飲んでるときにニヤッとするのですがもうすでに始まってるのやも?です😂(そのあとすぐ飲みますが)
はやく卒乳しないかとそんなことばかり思ってます😅
お互いはやくペースが固まるとよいですね💦
mama
それ遊び飲み始まってると思います😱1回吸ってニヤしてまた吸ってニヤの繰り返したり、勢い吸って離してみたり…笑
私も早く卒乳しないかと思ってます😭
ペースが決まってきたらいいですね🤣