※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつば
子育て・グッズ

母乳の後にミルクを足して3〜4時間おきに授乳しています。泣くか舌をペロペロすることがあります。同じような経験をしている方いますか?

明日で2ヶ月になります。
いま混合でほぼ毎回母乳(10分ずつ)のあとにミルク(100ml)足してます。そうすると間隔は3〜4時間空きます。
様子見ますがだいたい泣くか舌をペロペロします。わたしのようにほぼ毎回ミルク足す方いますか?

コメント

mama

明日で4カ月ですが、2カ月目はそんな感じでミルク足してました🤣最近やっと母乳だけでも持つみたいで、1日4回くらい足すだけになりました(^^)
赤ちゃん訪問に来た助産師さんが混合が一番難しいって言ってましたよ😱💦

• よつば

よつば

そうなんですね!
    人によってタイミング違いますし、
    自分が今後どのようなペースになるのやらとすぐ迷いが出てきます。

たしかに混合は難しいです。
    完母はわたしの性格的に頻回がしんどいし乳トラブルで無理だし、そうなると混合かときおり完ミが頭を過ぎります😅
    でも母乳が出てる以上はあげますが💦

• 10月5日
  • mama

mama

迷いますよね😱正直私も今後どうしたらいいのかわからないですが、体重増えてて元気ならいいかなーって思います😂

私も、体力的にきつかったりすりのでミルク足してしのいでます😭

• 10月5日
  • よつば

よつば

迷っては決意してまた迷っての繰り返し🔃です😅
    そですね、体重増えてて元気ならそれで何よりですね😊
    ですよね体力もですし、家事もありますし時間稼ぎたくてミルク足しちゃったりしてます😅

• 10月5日
  • mama

mama

私もずっと迷ってもう4カ月まで来てしまいました😱笑
    ミルクの方が腹持ちいいですし、家事するにも時間稼ぎなりますよね😆

• 10月5日
  • よつば

よつば

日によって違ったりするので余計迷いますよね💦
    いつかはっきりとした日がくるのかどうか…

• 10月6日
  • mama

mama

3カ月入った時ぐらいから遊び飲みとか始まったので、未だにバラバラになりした😂
    離乳食始まったら違うのかなーとちょっと期待してます🤣

• 10月6日
  • よつば

よつば

遊び飲みですか!
    時々飲んでるときにニヤッとするのですがもうすでに始まってるのやも?です😂(そのあとすぐ飲みますが)
    はやく卒乳しないかとそんなことばかり思ってます😅
    お互いはやくペースが固まるとよいですね💦

• 10月6日
  • mama

mama

それ遊び飲み始まってると思います😱1回吸ってニヤしてまた吸ってニヤの繰り返したり、勢い吸って離してみたり…笑
    私も早く卒乳しないかと思ってます😭
    ペースが決まってきたらいいですね🤣

• 10月6日