コメント
mama
明日で4カ月ですが、2カ月目はそんな感じでミルク足してました🤣最近やっと母乳だけでも持つみたいで、1日4回くらい足すだけになりました(^^)
赤ちゃん訪問に来た助産師さんが混合が一番難しいって言ってましたよ😱💦
mama
明日で4カ月ですが、2カ月目はそんな感じでミルク足してました🤣最近やっと母乳だけでも持つみたいで、1日4回くらい足すだけになりました(^^)
赤ちゃん訪問に来た助産師さんが混合が一番難しいって言ってましたよ😱💦
「混合」に関する質問
混合といろんなやり方あるし、完母も完ミもメリットデメリットあるし。 何にしたらいいか分からない。 直母にしたら、乳首切れたし、怖すぎてそれから搾乳機とミルクに頼ってる。 でも夜中搾乳するのしんどいし。それな…
完母じゃなく混合の方が生理戻り早いんですか?友達が子供一歳の時のタイミングで2人目授かってて🙄😅そーいえば混合と言ってたなと思い。 やはり関係しますか? 一年でも、まだ生理こない方との差ってなんなのでしょう…
完母、もしくは混合の方アドバイスください🙇♀️ 来週生後3ヶ月を迎える娘ですが、 今日体重を測ったら全然増えていませんでした。 2ヶ月の間は1日の体重増加量は20g以下でした。 授乳を見直したいです。 以下、状況です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よつば
そうなんですね!
人によってタイミング違いますし、
自分が今後どのようなペースになるのやらとすぐ迷いが出てきます。
たしかに混合は難しいです。
完母はわたしの性格的に頻回がしんどいし乳トラブルで無理だし、そうなると混合かときおり完ミが頭を過ぎります😅
でも母乳が出てる以上はあげますが💦
mama
迷いますよね😱正直私も今後どうしたらいいのかわからないですが、体重増えてて元気ならいいかなーって思います😂
私も、体力的にきつかったりすりのでミルク足してしのいでます😭
よつば
迷っては決意してまた迷っての繰り返し🔃です😅
そですね、体重増えてて元気ならそれで何よりですね😊
ですよね体力もですし、家事もありますし時間稼ぎたくてミルク足しちゃったりしてます😅
mama
私もずっと迷ってもう4カ月まで来てしまいました😱笑
ミルクの方が腹持ちいいですし、家事するにも時間稼ぎなりますよね😆
よつば
日によって違ったりするので余計迷いますよね💦
いつかはっきりとした日がくるのかどうか…
mama
3カ月入った時ぐらいから遊び飲みとか始まったので、未だにバラバラになりした😂
離乳食始まったら違うのかなーとちょっと期待してます🤣
よつば
遊び飲みですか!
時々飲んでるときにニヤッとするのですがもうすでに始まってるのやも?です😂(そのあとすぐ飲みますが)
はやく卒乳しないかとそんなことばかり思ってます😅
お互いはやくペースが固まるとよいですね💦
mama
それ遊び飲み始まってると思います😱1回吸ってニヤしてまた吸ってニヤの繰り返したり、勢い吸って離してみたり…笑
私も早く卒乳しないかと思ってます😭
ペースが決まってきたらいいですね🤣