コメント

退会ユーザー
膣錠は1回入れてもらえればなおるかと!!

shin
膣錠にも種類があって、最近は1回挿入すると1週間効果が持続するものが主流です!
説明がなかったのが気になりますが、1日1回挿入するやつを処方されなかった、毎日洗浄しにきてと言われなかったなら上記のタイプなのだと思います。
-
みか♫
そんなのがあるとは思いませんでした💦
痒いのは外陰部だけか聞かれて「はい」と答えたので塗り薬だけだったのかなぁと思ってました😓
1週間効果があるのかもしれないですね💡- 10月5日
-
shin
念のため、電話して聞いてみたらどうですか?!
外陰部だけ痒いって言われたから塗り薬だけだった可能性もなくはないですもんね💦- 10月5日
-
shin
あ!病院からもらった医療点数の記載されている明細に薬剤名とか書いてあるかもしれません。もし書いてあればネットで調べればどっちのタイプの膣剤が使われたかわかります!
- 10月5日
-
みか♫
そうなんですね!
ありがとうございます✨けど今日に限って会計の機械が壊れているとかで明細書と会計は次回って言われたんです😨
今はだいぶ痒みが治まってきたので様子を見てみます💡- 10月5日

ゆう
私も妊娠中なったんですけど、薬入れてもらって、塗り薬貰いました🙌
塗り薬だけでも痒み治るんですけど、
妊娠中は、カンジダになりやすく、何回か痒みでてきて、中に薬入れてもらいました😫
痒いと思ったらすぐ先生に伝えた方がいいですよ😖
ちゃんと治しておかないと、産まれてくる赤ちゃんに感染してしまうらしいです😭
-
みか♫
ありがとうございます✨
塗り薬で様子を見て効果がなければ病院へ再度受診することにします😃
感染したら可哀想なのでしっかり伝えることにします💡- 10月5日

といぷー
私も妊娠中になりましたが、洗浄と膣錠で治りましたよ😊
-
みか♫
ありがとうございます😆
早く治ることを祈ります✨- 10月5日
みか♫
そうなんですね😀
ありがとうございます✨
退会ユーザー
妊婦さんなので自分で入れて刺激になると困るのでさわらずでしときましょう!(`・∀・´)