お出かけ時の離乳食について悩んでいます。ベビーフードだけでは量が足りず、パンなどを持参する方もいるのでしょうか?
10ヶ月の娘を育てています!!
離乳食についてなのですが、お出かけの際にはベビーフードをあげているのですが、9ヶ月から食べられる離乳食だと、だいたいのベビーフードのお弁当とか80g×2なので、量がいつもよりも少なくなってしまいます😭💦
1食240〜250くらい食べているので、足らないんだろうなぁ〜とベビーせんべいなどをあげたりしているのですが…
みなさんはお出かけの際の離乳食はどのようにしていますか?
ベビーフードとは別にパンなどを持って行ったりしているのでしょうか?
- すーちゃん♡(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
❤︎
パンやバナナ足してあげてはいかがですか?🤔
160グラムはさすがに足りないと思いますよ(^-^;
うちはベビーフード拒否だったので10ヶ月には出先でうどんとか食べてました!
くるみぱん
我が子もベビーフードだけでは足りないので、おにぎりや🍙バナナを持って行ってます!
メニューにうどんがあれば、それを頼んで少しあげたり、普通のご飯を食べられるのであげたりです(^^)10カ月ならお湯をご飯にいれたら 軟飯ぽくなると思います
-
すーちゃん♡
やっぱりそうですよね😂✨
みなさんどうしてるのかなーと疑問でしたが、これからはおにぎりやパン、バナナなど持って行ってあげようと思います!🙋♀️✨
子ども用のうどんなどはお店などで注文して食べたりもして大丈夫なのかなーと思ってたのですが、普通に食べることができていれば大丈夫ですかね?😊- 10月5日
-
くるみぱん
小さく切ってあげれば😋食べられると思いますよ フードカッター1つ持ってると楽です♪
私は コンビの ベビーレーベル お肉も切れるフードカッターを使ってます
硬さをみて まだお子さんには無理そうだったら、しばらく置いて伸びたうどんなら噛めるかなと思います- 10月5日
-
すーちゃん♡
そうですね😊✨
小さく切ってあげれば食べられそうです😊
今度お出かけの際に挑戦してみようと思います☺️👍
ありがとうございました🙇♀️💕- 10月5日
枝甫
生後10ヶ月の終わり頃からで確か1歳からのBIGを食べさせてました!
中身はあまり変わらないし、野菜が少し大きくなったぐらいなので💦
-
すーちゃん♡
そうなんですね!😳✨
12ヶ月からってなってるからまだ食べれない〜と思ってましたが、、、
11ヶ月くらいだともうすぐ1歳だし、あげてみて食べられれば大丈夫そうですね🙆♀️✨
野菜も切ってあげれば食べられそうですもんね😎✨- 10月5日
-
枝甫
大きいですが柔らかいので、10ヶ月でも全然大丈夫だと思いますよ〜!
うちも普通のじゃ足りなかったのでBIGにしましたが、
それでも足りないみたいです😂- 10月5日
-
すーちゃん♡
そうですよね😊✨
柔らかいから少し小さくしてあげても良さそうですね😊今度ベビーフード買いに行く時に少し大きい子のやつも見てみようと思います🙆♀️❤️
ありがとうございました!!✨- 10月5日
Rachel
お弁当2箱食べさせたり、お弁当1箱+食パン持ってったりしてました🤗
-
すーちゃん♡
なるほど🤔✨お弁当2箱は考えませんでした🤣💦
やっぱり追加で食べさせてあげないと足らないですよね😂😂- 10月5日
riri
それぐらい食べれるなら我が家はフードコートでうどんを食べさせていました😀
外出するたびにうどんで大人が飽きましたが。笑
息子は大人と同じように食べれるので喜んでいました😅
-
すーちゃん♡
フードコートのうどんデビューしても大丈夫そうですかね?😊✨
今度お出かけした時に挑戦してみようと思います☺️✨- 10月5日
すーちゃん♡
やっぱり足らないですよね😭💦
出かけてからすぐ食べる時は、家から蒸しパンやホットケーキなどを少し持って行くのですが、時間たつと悪くなるかなーとも思い持っていかないことが多かったです💦
パンは普通に食パンとかを持って行けばいあですかね?
この月齢でも食べられるパンってどんなのがあるのか分からず😂😂
出先でうどん食べさせるのもありですね!😊✨
もう少し大きくなってからなのかなーと思ってましたが、普通にうどんが食べられれば大丈夫ですかね🙆♀️
❤︎
食パンでもいいですし、赤ちゃん本舗などに売ってるミニパンとか😊
うちはアンパンマンのスティックパンやロールパンもその頃には食べてました!
すーちゃん♡
なるほど😊まだ食パン以外食べさせたことがないので、今度買って食べさせてみたいと思います☺️✨
ありがとうございました🙇♀️💕