※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

今日の朝、レモンをあまりにも欲しがり、ちょーっとだけ汁をぺろっと舐…

今日の朝、レモンをあまりにも欲しがり、ちょーっとだけ汁をぺろっと舐めさせました、

そしてお昼、約直径5㌢くらいのミカン4房??(実を4つ)程、皮を剥いて小さくしてあげました、
しばらくして、腕にこのような虫刺されみたいな跡が。
他にも耳に1ヶ所、ほっぺと反対の腕に1ヶ所ずつ、あるのを見つけました

お腹や背中、太もも等確認しましたが何も無く、
痒がっている訳でも痛くて泣いてるわけでもなく、

これ、アレルギーですかね💦

みかんは少し前からあげてましたが、レモンは今日が初めてでした💦

少しだけ、と汁をあげたのがいけなかったのでしょうか💦

小児科などに連れていくべきでしょうか💦
それとも様子見にしますか??💦

コメントお願い致します😭

ちなみに来週で11ヶ月になる娘です

コメント

h☆

アレルギーの発疹では
なさそうですが😭

蚊にさされたんじゃないん
ですかね🤔

• ぽん

ぽん

早速のコメントありがとうございます🙌💦

娘が7ヶ月の頃にたまごボーロに挑戦した時は顔全体的にだけこんな感じで出来てたのでアレルギー反応出ちゃったかな?と思ったのですが、
    今回はなんか微妙で😭💦

アレルギーでポツポツできても、虫刺されのような針刺したような後はないですよね?💦
    腕をよくみたらなんか刺された後があるようでないような💦💦

様子見でいいですかね💦

• 10月5日
  • h☆

h☆

娘も卵白でアレルギーが出ましたが
    このような発疹ではなく
    全体的に小さい赤い発疹が
    できました😱!

• 10月5日
ゆま

わー💦痒そうですね💦
今は痒くなくて、時間差でくるかもしれないですね
そのまんま虫刺されの可能性はないのでしょうか??
ないなら、病院連れていきます!
なくても行くかもです😄💦

• ゆま

ゆま

すみません、あっても行くかも、ですね!

• 10月5日
  • ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます🙌

よくよく腕を見たら何かに刺されたような跡?(針が刺さってたような)
    そんな感じに見えてきて、昨日の夜中に蚊がいたし、単に気づかなかっただけなのかなーとも思えてきて😭💦💦

• 10月5日
  • ゆま

ゆま

外に出ていたなら、いっぱい刺されたねー!ってこともあると思いますが、お家にいたならその可能性は低そうですよね🤔🤔
    それに、そんなに大きく出ていたら、おむつ替えとかのときに気付くような💦

• 10月5日
  • ぽん

ぽん

腕に3箇所も刺された後があれば多分気づいてると思うのですが、、、
    朝は義母もいましたし、友人にも会ったのですが、何も言われてなかったので気になりました😭

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

食物アレルギーの時は2時間ほどで顔までパンパンになりました、広がらないか足、顔、お腹など頻繁にチェックし注意して様子をみておいたらよいと思います。アナフィラキシー、呼吸困難でなければあわてなくて大丈夫です。気になるなら小児科でアレルギー検査すればいいと思います。片腕だけですか?出た時は両方にでました。

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    片方の腕に3ヶ所、もう片方に1ヶ所、後は耳とほっぺ?に1ヶ所くらいです💦

ちなみに場所や地域?にもよると思いますが、アレルギー検査の費用は平均でいくら位かかるものなのでしょうか💦

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならアレルギーかもしれないですね!できればアレルギー科のある小児科にいって血液検査してみてもいいと思います(;_;) 普通のとこでも出来ますけど指導とか詳しくしたいのなら

うちは症状が出てから言ったので無料だったような気がします、ごめんなさいうろ覚えですㅇㅁㅇ;;

怪しいものの検査項目考えて行くといいですよ!今回怪しいレモン、代表的な小麦、卵、乳、大豆、そばなど。うちは症状がでたとき食べたもの10個くらい指定しました

• 10月5日