※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピチー
子育て・グッズ

指しゃぶりのやめさせ方について相談です。公園で指しゃぶりをすると汚いし、歯並びにも悪影響があるので、他の興味を持たせる方法を知りたいです。

指しゃぶりっていつ頃しなくなりましたか?
また、やめさせ方があったら教えて欲しいです💦

公園で遊んでる途中に指しゃぶりすると汚いし、予防歯科で歯並び注意されてるし、手が臭くなるので辞めさせたいです😭
現在は無理やり辞めさせようとすると執着してしまうと聞いたので、指しゃぶりしてたら外して他の興味ある事に気をそらして居ます!

コメント

苦いマニキュアがあると聞きました!

指に塗るタイプはよく売ってますが、あれだとすぐに取れてしまうし意味ないと多くの方から聞いています😅

マニキュアなら取れないから苦味が持続して、嫌がって指しゃぶりしなくなると聞きました!

もう少ししたらうちも指しゃぶりをやめさせたいなーと思っています☺️
その際にはそのマニキュアを調べて購入して使うつもりです!

わんわん☺︎

姉の子供の話になりますが、指しゃぶりがすごくて親指にタコができちゃうぐらいだったんですが、売っている舐めると苦い液?みたいなのを親指に塗ったらすぐやめてましたよ😳😳

あおママ

うちはいまだに止められません(>_<)
色々試しました…。
みなさんが言っている苦いマニキュアも最初は苦くてしなくなるのですが、そのうちとれてくるのかまたやりだし、最終的には塗らせてもらえず…。
寝てる最中に塗ってみるのですが、苦みに慣れてくるのかまたしゃぶってしまいます。。
爪に顔を書いたり、絆創膏を貼ったりもしたけどだめ。。
今はただただ言い聞かせています。
本人が恥ずかしいと自覚し、自らやめてくれるのを待つしかないのかなと諦めかけています(´;ω;`)(笑)