※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
子育て・グッズ

産後1ヶ月前後に義兄弟家族が遠方から訪問。里帰りなしで、非常識ではないでしょうか?

産後1ヶ月前後で義兄弟家族が自宅に訪問。

もちろんウェルカムではないでしょうが、非常識でもないですよね?

ちなみに里帰りなし、それぞれの自宅は遠方です。

コメント

赤ちゃん見たいからって、2週間後にきました😅
ゆっくりしてて、って言われるけど、そんなわけにもいかないし気遣うから疲れますょね😭

• basil

basil

コメントありがとうございます!

確実に疲れはしますよねσ(^◇^;)
    ただ、非常識でもないかなって思うのですが、どうでしょう?

• 10月5日

退会ユーザー

私も非常識ではないと思います😊
    産まれたての赤ちゃん可愛いですし、見たい気持ちもわかるので✨

• 10月5日
  • basil

basil

お返事ありがとうございます!

私は行く側で、丁度産後1ヶ月位の時にそっち方面に行くから折角だしどうかなって思ったんですけど、大丈夫ですかね(;^_^A

• 10月5日

退会ユーザー

大丈夫だと思いますょ😊
    私的には昼間の時間帯であまり長居せず、が1番嬉しいですwww

• 10月5日
  • basil

basil

御飯の時間も避けて、手土産と出産祝い持って、ちょっと抱っこさせてもらって、すぐ帰ります!!

• 10月5日
ママリ

産後1週間とかなら非常識極まりないですが、1ヶ月なら良いかと私は思います😊
出産祝いも兼ねてと言うのであれば、逆に遅くなりすぎても今更…ってなりますしね💦

• basil

basil

コメントありがとうございます!

丁度産後1ヶ月位の時にそっち方面に用があるので、出産祝いかねて伺おうと思いまして。

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    1ヶ月なら検診やらお宮参りやら、やらなければいけないこともあると思うので、事前に都合を聞いておけば親切だと思いますよ😊

• 10月5日