※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うぅー、上の子に優しく出来ません😫お外で手を繋ごう!って私が言っても…

うぅー、上の子に優しく出来ません😫お外で手を繋ごう!って私が言っても繋いでくれなくて寝る時は手を繋ぎたがるのを少し都合がいいなと思ってしまいます。自分のやりたいことばっかり言ってイヤイヤ期だから仕方ないのかもしれないけどワガママな気もしててその違いってなんだろう…

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ですからね!都合よくていいと思いますよ♪(本人は、わがままとか都合良いとか大人のような基準では動いてないです)
あと数年で寝るときも手は繋がなくなりますしね☺️

はじめてのママリ🔰

2歳ならわがままでもいいのでは?子供らしいじゃないですか。聞き分けいい子供は親にとって都合のいい子供なだけで子供らしさはない、感情押さえつけられてるだけですよ。どんなに大人しい子でも子供らしいわがままはみんな持ち合わせてるかと