コメント
メル
1.2歳の子どもなんて、理不尽の塊!みたいなもんです笑
いるって言ったから渡したものをいらないと言われたり。
一緒にお風呂入らないと言ったから先に入ったのにパパじゃなくてママがよかったと後で言われたり。
理不尽の塊だった娘も3歳過ぎたらワガママさんではなくなりましたよ!甘えん坊は変わらずですが、こちらの意見も聞き入れられるようになりました笑
イヤイヤ期だからって全部子どもの言う前ままにしなくてオッケーです。
こちらで線引きをして、ここまでは言うこと聞いてあげる。これは譲れない。イヤイヤされながらも、子どもも繰り返していくうちにここまではオッケー、これ以上ほ我慢が必要。と学んでいきます!それがイヤイヤ期かなって思います。(我慢の練習期)
ワガママになるかどうかは、その先の話かなと👍
イヤイヤ期しんどいですよね💦ファイトです!!
はじめてのママリ🔰
2歳ですからね!都合よくていいと思いますよ♪(本人は、わがままとか都合良いとか大人のような基準では動いてないです)
あと数年で寝るときも手は繋がなくなりますしね☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私が大人げなかったのかなと思います😢
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
成長したけどまだ赤ちゃんというかまだ2歳くらいですもんね😢
少しでも自分で機嫌をとったらムキにならないようにしたいと思います😌- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
イライラはめちゃくちゃわかります💦
その頃私も怒っちゃうことがありました。最近その頃の写真見返したら、こんな赤ちゃんみたいだったのに…って落ち込んだところです😭- 7月1日
退会ユーザー
2歳ならわがままでもいいのでは?子供らしいじゃないですか。聞き分けいい子供は親にとって都合のいい子供なだけで子供らしさはない、感情押さえつけられてるだけですよ。どんなに大人しい子でも子供らしいわがままはみんな持ち合わせてるかと
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。2歳相手にむきになってる私っておかしいですよね😢
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
言うことコロコロ変わりますよね😵
最近はそれを流せなくなってそれのイライラを当たってあれもこれもダメって言ってしまっています😣