※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーちゃん
子育て・グッズ

生後一ヶ月のあかちゃんです。身体中、なんだかプツプツ赤いものがあり…

生後一ヶ月のあかちゃんです。身体中、なんだかプツプツ赤いものがあります( ;∀;)

なんですかね、、、、?
病院行った方がいいですかね?

保湿とかは、してるんですけど、、、( ;∀;)

手と足お腹にすこしあります( ;∀;)

コメント

h☆

アレルギーですかね??😢

• h☆

h☆

病院に行った方が安心ですね😢

• 10月5日
  • のーちゃん

のーちゃん

ついこの間一ヶ月検診で、その時私は顔の湿疹ばかりの質問で体を忘れてて、、、、( ;∀;)

でも、お医者さんも見てたと思うんですけどね、( ;∀;)

• 10月5日
かなたんママ

乳児湿疹ですかね、、?😣
うちもそれぐらいの頃赤いプツプツよく出てました!私が肌がかなり弱いので、遺伝したかなーと💦
かかりつけの先生には、オムツ変える度にベタベタに保湿してあげて!!と言われてその通りに、テカテカに保湿してあげていた結果、今ではツルッツル✨です(*^_^*)
保湿している!と思っていたけど、全然足りないと言うこともあるみたいですね😣

• のーちゃん

のーちゃん

乳児湿疹ぽいですけど、わかんないですよね、( ;∀;)
    昨日あった場所に今日はないとかなんですよ、、、

そうなんですね!!!
    もう少し、まめに保湿して見ます!

• 10月5日