フルタイムで働くママさんへアドバイスをください。扶養外れますがメリットを教えてください。活力にしたいです。
来週からフルタイムで働きます。8時半から17時まで。上の子は保育園で下の子は職場の託児所です。保育園は車で1分もかからないところにあり通勤時間は15分弱です。やるからには、頑張ろうと思います!旦那や母の力も借りながら。
子供達には少し寂しい思いをさせちゃいますが、週末はおもいっきり遊んであげます。
フルタイムで働かれてるママさん、このわたしにアドバイスをください。
扶養から外れることになりますが、メリットを教えてください。
活力にしたいです。よろしくお願いします。
- ゆい(6歳, 9歳)
コメント

さとみっち
保育園近いの良いですねぇ❤️
職場内の託児所、凄く助かりますよね😃
扶養から外れれば、将来の年金が全然違います。
家族の協力が羨ましいです💕

ありんこ
母も子も外の世界からのたくさんの刺激が得られることでしょうか。
その分大変なこともたくさんありますが、私は良い保育園、保育士さんと出会いがあり、子供たちが優しい子に育ってるとおもいます。自分だけで育児をしてたら、毎日カリカリして、余裕がありませんでした。
今も時間的な意味で余裕はありませんが、お金で時間はある程度買えます。
頑張りすぎない程度、頑張りましょ…!
-
ゆい
そうですよね☺️
自分だけだとカリカリしちゃいますよね😣️💓
ありがとうございます🙏- 10月5日

3児ママ
4月からフルタイム、今月から正社員に転職しました。
保育園まで5分弱、職場までは15分です。ただ、残業あったり子供が体調崩したりで最初は大変でした。私は実家が10分ほどのところにあるので、無理な時は頼ってます。母には感謝しかないですが、力を借りながら頑張ってますよ😊
-
ゆい
やはり最初は大変ですよね😭❤️わたしも母には頼ることになります😂ホント感謝ですよね。
ありがとうございます🙏- 10月5日
ゆい
やーーっと見つかった職場なんです😭そうなんですね!年金は大事ですもんね😖❤️
ありがとうございます。