コメント

まさこ
2人とも平野マタニティクリニックで出産しています。
2人とも予定帝王切開ですが💦
助産師さんのことはどんなこと知りたいですか??
まさこ
2人とも平野マタニティクリニックで出産しています。
2人とも予定帝王切開ですが💦
助産師さんのことはどんなこと知りたいですか??
「正産期」に関する質問
もうどうしたらいいかわかんないです。批判やめてください😭 2年前から付き合ってる彼がいます。その当時は私はシングル子供2人正社員で働いていて彼は大学生でした。 元々彼とは中学生の時の同級生であることをきっかけ…
【1人目、計画や誘発してても2人目、予定日までに自然陣痛(破水)来て産まれたよ〜て方いますか?】 1人目予定日3日前にバルーンのみで出産。(私が低身長なのとお腹の子の推定体重的に早めに出した方がいいとのことで) バ…
子供の年齢差について 現在上の子が1歳10ヶ月です! 今年の夏くらいから妊活するとなると2026年中に生まれると思うのですが、そうなると3学年差になりますよね? 3学年差ってやっぱり学費とかで大変ですか? どうせ出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
sayaka
コメントありがとうございます。
夜間しんどい時など赤ちゃん預かってくれたりしますか?
1人目の時授乳の際めっちゃくちゃ張って授乳しずらかったんですけど授乳の時マッサージとかフォローしてもらえたりしますか?
まさこ
私は帝王切開だったので母子同室は日中は3日目から夜は4日目くらいからで他は見てもらってました。
2人目を出産した時は、経産婦さんが多くて、皆さん帰る前の日は預けてました。
あとはしんどい時も見てもらえました。次の授乳までとか、朝までお願いしますとか。
母子同室なので授乳に関しては手厚かったと思います。
私は2人目で割とスムーズだったので必要な時だけナースコールでお願いしてましたが、日中は助産師さん看護師さんも多くてよく見てもらえました。
経産婦さんだったら、不安なところがどこかしっかり話されていた方がいいかもしれません。
sayaka
詳しく教えていただきありがとうございます!!
今日検診行ってきていろいろお話もしてきました。
後少しマタニティライフ楽しみたいと思います^^*
まさこ
今日健診行かれたんですね😊
土曜日は非常勤の先生ですかね??
ちなみに産後はその日によって担当があるみたいで、担当と看護師さん、助産師さんが来てくれてました。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊
私はまた美味しいご飯が食べれるーと思ってました😅
お身体気をつけて元気な赤ちゃんが生まれますように✨✨