粉ミルクの割合とストローマグの使用について質問があります。離乳食に頼りたいが、最近ミルク量が少ないため悩んでいます。
すみません、粉ミルクに関して2つ質問があります!
①粉ミルクを離乳食で使う場合、粉ミルクをお湯で溶いてから使うと思いますが、
粉ミルクとお湯の割合って適当ですか?
②哺乳瓶拒否なので、ミルクをあげる時はストローマグでも大丈夫ですか?(哺乳瓶と比べ勢い良く、一口?一飲み?量が多くなりむせやすい、などありますかね?)
完母ですが、、最近量出てないなーと感じるのと、体重の増えが少ないため😓
離乳食もあまり食べないので、ミルクに頼ろうかと考えてます。
- ふな(6歳)
コメント
ここな
①適当にしてます
②うちもストローマグで飲ませてますが問題ないですよ。
ぱーら
①多くても問題ないと思います!少ないのは高カロリーになってしまうので💦
②ストローで飲めるなら哺乳瓶は卒業していいと思いますよ!
-
ふな
遅くなりました💦
ありがとうございます! カロリーの事考えてませんでした😓気をつけます💦
ミルク=哺乳瓶のイメージしかなく、ストローでいいのか不安でした。。ストローで飲ませてみます😊- 10月7日
ままり
①ミルクと同じように作っています!
あまりミルクを飲みたがらないので、少しでも栄養摂ってほしく、薄めずに作ってます。
②同じく哺乳瓶拒否なので、ストローマグです!
ゴクゴク飲んでくれてます😊
-
ふな
ありがとうございます!
そうですよね😓栄養摂ってほしいですよね😣
哺乳瓶拒否の方のご意見、嬉しいです! ストローマグで大丈夫なら私も試してみます☆- 10月7日
ふな
ありがとうございます😁
先に色々考えちゃって、先進まずでした💧やってみます(^o^)