※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn
子育て・グッズ

30センチの高さから娘がうつ伏せに落ち、泣いた後は元気です。病院受診が必要でしょうか。

先程、娘をジョインマットに置こうとした時に
急に寝返りしようとして、そのままうつ伏せの
状態で落としてしまいました。

高さは30センチくらいだと思います。

泣きましたが、ミルクをいつ通りのみ
今は元気笑ってます。

病院に受診した方がいいのでしょうか。

コメント

ゆきだるま⛄️

うつ伏せなら頭ぶつけてないですよね??もう首も座ってると思うので腕とか動き変じゃなかったら様子見で大丈夫かと思います🙆‍♀️💓子供っていつ何するかわかんないから怖いですよね💦少しでもおかしいなと思ったら病院に連れてってあげてください😉

• mn

mn

たった今、机に頭をぶつけてしまいました。ほんと何やってるんだ😢
    これは一瞬で泣き止みましたが。
    ほんと反省してます。
    なにかおかしな様子があれば連れて行きます!
    ありがとうございます☺︎

• 10月5日
フリード

大丈夫大丈夫😄うちは次男が妹を抱っこしておろすときによくやってました🤣

• mn

mn

妹ちゃん大好きな次男くんなんですね!ひやひやしますね😂
    このまま様子みてみます!

• 10月5日
ひめめ

実は昨日、ソファから落としてしまいました…
同じくらいの高さだと思います。
こちらもすごく泣きましたが、その後はいつも通り元気なので、様子をみているところです(^^;)

• mn

mn

そうなんですか!
    動きが予測出来ないから怖いですよね😢

• 10月5日

すぐに泣いてミルクも飲んで元気そうであれば大丈夫かと思います!
うちも5ケ月くらいに落下したことがあり、娘の場合はすぐに泣きましたが額に青たんが出来たので焦って病院連れていきましたが、事情説明したら大丈夫!大丈夫!皆んなよくあるよーと受付の手前で帰らされました😂その後何も問題なかったのと傷もすぐ治りました😂
ぐったりしてたりミルクや離乳食を大量に吐いたりすると病院連れて行った方が良いみたいです💦
ほんと焦りますよね。。。
もし何かいつもと様子が変わったら診てもらった方が良いかもしれないですね💦

• mn

mn

青たん出来たのですか!わたしも病院連れてくと思います!
    受付で帰されるのも驚きです(笑)
    娘さんご無事でよかったです😊

• 10月5日