あいうえお
ちっちゃいお鍋があると
便利ですよー(^∀^)
よっぴぃ
最初はまだ冷凍せず、波に乗り出してからしたかなー☆
大さじ1、2くらいとか( ›◡ु‹ )
試行錯誤でやり易い方法でやってみてください♡料理好きだったら、楽しいですよ?
図書館で本を借りて、よく色々作りました( ›◡ु‹ )便利です〜
mu
私は裏ごしが腕は疲れるし、面倒でブレンダーを買いました(^^;;
私のスムージーとかも作れるので買って良かったーと思っています。
おしちゃん
悠慎mamaさんへ
コメントありがとうございます☺︎お野菜を茹でたりですか??
あいうえお
おかゆを作ったり(^∀^)
おしちゃん
mioさんへ
ブレンダー羨ましいです(≧∇≦)
おしちゃん
悠慎mamaさんへ
おかゆってお鍋で作るんですね☺︎そこからの初心者です笑
空色のーと
私は炊飯器で、大人のご飯と一緒に赤ちゃんのお粥をまとめて作り冷凍してました?
よっぴぃ
私は、お粥を作っては毎回冷凍して楽してました♡
だから、氷を作る容器( ›◡ु‹ )
野菜も茹でてから冷凍したり?
あと、離乳食コーナーに売ってる裏ごし器も便利ですね。
おしちゃん
空色のーとさんへ
一緒に!それは便利ですね!大人のご飯はほぼ毎日たくのでやってみます☺︎
空色のーと
大きめの湯のみがあればできるので、ぜひオススメです⭐️
おしちゃん
よっぴぃさんへ
私も冷凍を考えてます☺︎
ちなみに冷凍する時って一回の量ずつ分けてした方がいいでしょうか?
最初はスプーン一さじとかですよね☺︎
おしちゃん
空色のーとさんへ
なるほど!ありがとうございます☺︎✨
スプラウト発芽中〜
私も裏漉しで疲れるのでブレンダー買いました☻
2〜3日分とかまとめて作って小分けで冷凍が楽ですよ(´◡`๑)
おしちゃん
れなママさんへ
ありがとうございます☺︎ブレンダーみてみようと思います!
おしちゃん
msmさんへ
シリコンタイプですね!探してみます☺︎
冷凍の仕方教えていただきありがとうございます!
おしちゃん
よっぴぃさんへ
丁寧に教えてくださりありがとうございます☺︎!
図書館にも行ってみたいと思います!
息子に合わせてゆっくりやっていきます♫
コメント