コメント

むむ
私も両手なりました!
症状が重くて、病院からリウマチかもしれないと言われ血液検査しました!
一度検査してみてください。
結果は、こじらせた腱鞘炎で、注射すれば治ると言われましたが、注射嫌いすぎて自然治癒を待ちました😭
どちらにせよ検査か、注射してもらったらどうかなと思います!
むむ
私も両手なりました!
症状が重くて、病院からリウマチかもしれないと言われ血液検査しました!
一度検査してみてください。
結果は、こじらせた腱鞘炎で、注射すれば治ると言われましたが、注射嫌いすぎて自然治癒を待ちました😭
どちらにせよ検査か、注射してもらったらどうかなと思います!
「サプリ・健康」に関する質問
左の薬指がバネ指になりました。まだ娘を抱っこしないといけない時期なのに😭医者には腱鞘炎って言われましたが手術した方いますか? それとも、他の治療法にしましたか?あまり手術はしたくないので😔 後は、前橋に住んで…
こんにちは!! まもなく2ヵ月になる男の子のママです。 産後すぐから、左指のしびれがはじまり最近右手の薬指、中指、人差し指までしびれの範囲が広がりました。 わたしの場合、朝晩だけしびれが強く、物がつかめないの…
産後にばね指の症状が出た方いますか? 授乳しようとした際、急に指が1本曲がらなくなりました(T△T)特にぶつけたとか何かした訳ではありません。 ばね指かな?と思うのですが症状があった方、病院に行かれましたか?ほ…
産後、体の不調みなさん何がありますか? 私は右手首の腱鞘炎、両手のばね指、肩こり、抜け毛、腰痛... 痛いの、しんどいの、自分だけじゃないー!と思いたいです😂 産後何ヶ月かも教えてください! いろんな人のコメント…
腱鞘炎、バネ指について。 出産後から手首が痛く、先日から朝起きると指も痛いです。 今朝、中指が曲がったまま戻らなくなってしまいました。 ネットで調べたところバネ指かなと思います。 まだ曲がったままで不便なの…
ばね指 経験者の方、病院へ行きましたか? それとも自然に治りました? ばね指症状が出て2週間近くになります。 2本カクカクしているのですが、症状が悪いのが寝起きのときくらいで、 それ以外は生活に支障がでるほどの…
産後の体についてです💦 もう7ヶ月経つのですが、この7ヶ月間体の至る所がボロボロで通院しまくっています😥 産後すぐ脱肛、尿漏れ、痔に悩み… 1ヶ月後に落ち着いたと思えば、手首の腱鞘炎から始まり、膀胱炎、ぎっくり腰…
産後4ヶ月経ちましたが、 出産後抜け毛がすごすぎて困ってます。 写真の通り、前頭部がかなり薄くなってきています。同じ方いますか? 普段一本結びが多いのに悩んでます。。
サプリ・健康人気の質問ランキング
♡
どのくらいで腱鞘炎なおりましたか?😭
もう少し様子みて病院いきます💦
むむ
かなり長いですよ〜今娘が1歳1ヶ月ですが、未だに痛みはひいてません。。
手首の駆使も原因ですが、
産後のホルモンの関係もあるらしいので、なかなか治りづらくて😭
よく抱っこした次の日、朝起きた後はうもう動かせないぐらい痛いです
レントゲン撮るので病院も連れて行きづらいですよね😔市販のサポーターや、テーピングで手首を固定するとちょっとマシでしたよ!
♡
未だに完治はしていないんですね😭
生理はきましたか?生理きたら治るとか聞いたんですがどうなんでしょう😰
サポーターはつけています😭
むむ
生理は産後1ヶ月ちょうどぐらいにきましたが、関係なかったかもです。
でも4.5ヶ月ぐらいがピークで、だいぶましになりました!
抱っこする時は、絶対に手首だけで持ち上げないことを意識してますが
骨に、コンッと物が当たるだけでうずくまります。笑
♡
あらぁ、生理関係なかったか💦💦
私は、ちょっと腕を動かすだけで痛かったピークは過ぎたんですが、最近、親指側の手首から肘にかけて、グリっと関節がズレるような感じになり痛みが走ります😂そのような事はありませんか??
むむ
子宮伸縮する薬みたいなのを飲んだからですかねて🤔
あります!分かります!笑
グリッとか、バキッて感じになってそのまま指がつったように戻らない。。その間激痛で、戻るまで全身静止してます😳もう私の中で、定期的になる身体のエラー状態で、冷静に対処してます😔
♡
もう腱鞘炎に慣れた感じですよね😂わかります😂
はぁ、いつ治るのやらって感じですね…
文字ってかけますか?😭
むむ
文字書けるんですが、めちゃくちゃ汚いです!
ちょうど痛む行為が色々あります、字書くのもですし、ペットボトル開封する時とか、靴紐結ぶ時とか、お菓子あげる時とか、あるあるですよね。笑
♡
私も書け!と言われたら書けますが
痛くてまともに書けません笑笑
馬鹿にしてるか?と思われるくらい汚い字です😂😂
わかります、私もう右手が腱鞘炎なので左利きになるんじゃないかレベルで何をするにも左手でうまくなりました😂💖笑
むむ
分かりすぎて笑いました、笑
私メルカリしててよく荷物を発送するんですが、取引相手に手を痛めてて住所の字が汚くてすいません、ってメッセージしてますもん。
字が汚くて失礼だってクレーム見かけたことあるので。
会ったこともない人から、手お大事にしてくださいって言われます、世の中いい人もいますね。笑笑
お大事にしてくださいね。😂