※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が鼻水と喉の違和感があります。病院受診をお勧めしますか?

生後5ヶ月の息子です4日前くらいから鼻水が出始めました。
熱は今日までずっとありませんが、今日は喉がゼコゼコし始めました。寝ている時も、鼻がスースーなります💦詰まっているような寝息です、、💦

この状態で、病院受診したほうがいいでしょうか?💦

コメント

かたっぽちゃん😊

わたしならちょっと鼻水とか出てても行っちゃいます!

TMIN

私なら病院いきますね(^-^)
インフルエンザが流行ってる地域もあるみたいなので、できるだけ人が少ない時間帯で。

きなこもち

こんにちは。友人が同じ症状でRSと診断されていましたので、お時間ありましたら受診をお勧めします。

• しばたろ

しばたろ

横からすみません😣💦
    私の友人も同じ症状でRS と診断されたそうです。ゼコゼコ呼吸は要注意!と言っていました。

• 10月5日
  • きなこもち

きなこもち

いえいえ。便乗ありがとうございます。
    ゼコゼコしてくると、入院もあるのでただの咳、鼻づまりだと思ってると怖いですよね💦保菌状態が、症状がなくなってからも続くので注意ですしね😥

• 10月6日
みい

うちの子もです。鼻づまりで目ヤニまで出て咳もです😭さっき病院行ってお薬もらってきて、熱はないからとBCGの予防接種打ってきました。
薬あるだけでも鼻がマシになってよく寝てくれます。