※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
その他の疑問

オスのトイプードルを飼っています!去勢手術をしようと思っています。今…

オスのトイプードルを飼っています!
去勢手術をしようと思っています。今生後5ヶ月なのですが、病院の先生がもう手術できますとのことでした。体重は2.3キロです。
ネットでは6ヶ月からが多いと書いていたので少し不安で迷っています。
どう飼っているワンちゃんが5ヶ月で手術を受けた方いたら教えて下さい!お願いします!

コメント

5ヶ月で手術しましたよ☺
特に何もないです🌟

• ゆー

ゆー

安心しました!ありがとうございます😊

• 10月5日

退会ユーザー

いえいえ(((^-^)))

• 10月5日
まいちん

私は犬ではなくオスの猫を飼っています。
うちの猫は5ヶ月の時に去勢手術をしました。
半年〜の子も多いみたいですが、うちはすでに発情期が始まっていて、夜泣きなどが凄かったので、早めにしました。
成長スピードは個人差があるので、先生が手術出来るとおっしゃったなら大丈夫ですよ( ˊᵕˋ* )

• ゆー

ゆー

そうなんですね!安心しました^_^
    先生が言ってくれたので大丈夫と信じます!ありがとうございます😊

• 10月5日
みくろ

前に飼っていた犬猫は7カ月位だったかな?
一度マウントを覚えてしまうと去勢してもやるそうなので、早めのほうがいいと思います。あとは睾丸の成長具合ですかね。
うちも6カ月位~と言われてましたが、睾丸が小さかったのかわかりませんが、まだ早いと思うと言われて結局7カ月でした。
先生が大丈夫と言ってれば大丈夫かなと思います。

• ゆー

ゆー

ウチの犬はもうマウントしています…
    マーキングも収まってくれたら嬉しいのですが(゚∀゚)
    その子に寄って時期があるんですね!ありがとうございます😊

• 10月5日