パパが嫌で泣く子供。第二子出産前に慣れさせたい。どうすればいいですか?
パパ嫌期?
最近、パパが嫌で仕方ないみたいで
近づくだけで泣きます。
気分によるみたいで、自分から近付くぶんには大丈夫みたいですが、、保育園に行く時は抱っこ紐をパパがつけただけで号泣(私妊娠中で仕事もまだしてるため、行ける日はパパに保育園送りに行ってもらってます)
パパは心が折れそうみたいで、私仕事で不在時に1時間近く泣かれ、イライラしたみたいで壁に穴をあけてしまいました。。
こんなに泣くんだから、ママが送り迎えや抱っこをしてくれ、と。
気持ちはよく分かりますが、これから第二子を出産するにあたり、お腹が大きくなることや第二子抱っこを考えると、なんとかパパに慣れて貰いたいです。
後追いの時期って過ぎてますよね?
どうしたら 慣れてくれるんでしょうか、、、
- ひよ子(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
sknmam
2人目が出来るとママのお腹に赤ちゃんがいることになんとなく本能で気づいていて、なんでもママ〜ママ〜😭ってなることがあるって先輩ママに聞いたことがあります!
もしかしたら、パパが嫌なのでは無く ママ私にかまってよ〜😭なのかもしれないですね( ´・ω・` )
むずかしいですよね😫💓
退会ユーザー
ママ的にはなんとかパパにもうちょっとお願いしたいですよね💦上の子さみしいのかな?送り迎え等体に負担がかかることはなんとか旦那さんに頑張ってもらい、それ以外のとき、ゆっくりできるときにたくさん上の子と遊んだりぎゅーしたり、お腹の赤ちゃん優先でないことをしっかり伝わるようにするのとかはどうですかね?^ ^
-
ひよ子
パパも頑張ってくれてますが、これからを考えるともう少し慣れて欲しいです(´;ω;`)
なるべく構ってあげてるつもりなんですが、やっぱり日中の保育園のストレスもあるかもしれないですね。
私からも しっかり愛情を伝えていきたいと思います。- 10月5日
sknmam
解決策になっていなくてすみません(;ω;)💦
ひよ子
回答ありがとうございます!
なるべく構ってあげてるつもりなんですが、やっぱり日中の保育園で溜まったストレスとかもあるんですかね、、夜泣きも再発してるので(>_<)
甘やかせていいのか、心を鬼にするべきか、、難しいですね💧
sknmam
教えてくれた先輩ママは、ひたすら構っても変わらなかったみたいです( ´・ω・` )時が経つのを待つしかなかったと😫なので決してひよ子さんの愛情が不足しているわけでは無いと思います!!!💓
うちも2人目妊娠してから夜泣きするようになり、断乳後見向きもしなかったおっぱいも 触りながら寝るようになりました( ˙-˙ ; )
基本パパにもベッタリですが、ママが良い〜って言うことも増えた気がします🤔
子供なりに何か感じているんでしょうね☁️
ひよ子
ありがとうございます!
救われます😩❤️
子どもは敏感っていうけど、本当なんですね、、自分なりに頑張ってみます!