※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐝
妊娠・出産

夢で小さい男の子と遊ぶ夢を見て性別に驚き、その夢が現実になることがあるのか気になります。

おはようございます☺️
今日の見た夢の話なんですが、
小さい男の子と遊んでる夢でした!
私はまだ性別を聞けてなくて
もしかして男の子????
と驚きだったんですけど、、わら
こーゆう夢とかって本当になったり
するんでしょーかー??😍❤️

コメント

‬‪︎❤︎‪︎

わたしは夢で男の子を
育ててる夢をみました 😳♡

• 🐝

🐝

それで男の子でしたか??😍

• 10月5日
  •  ‬‪︎❤︎‪︎

‬‪︎❤︎‪︎

はい ♡ 男の子でした 👶🏻♡

• 10月5日
  • 🐝

🐝

夢のまんま!!って方もいれば逆パターンの方もいるので😂
    私はどっちなんだろぉ〜💕笑

• 10月5日
💓2児mamaのなっちゃん🐤💓

しますよー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
私もそれで上が長女下が長男で旅行に行ってる
夢を見たらまさにその通りに産まれてきました😍💓

• 🐝

🐝

えぇ!!!それはすごい😂💕
    なんかワクワクドキドキしてきました〜笑

• 10月5日
みい

私は、夢の中では毎回 女の子でした!
でも産まれてきたのは男の子です😊

• 🐝

🐝

逆のパターンだったんですね😂

• 10月5日
ckz

私も男の子と手を繋いでいる夢を見たのですが、女の子でしたよ~😳☀

• 🐝

🐝

意外と逆パターンになる事の方が多いのでしょうか??😂

• 10月5日
  • ckz

ckz

夢を見る前の妊娠発覚した時は、直感的に女の子だ!って思ったので私の場合は自分の勘が当たったっぽいです😂
    性別わかるの楽しみですね😊💓

• 10月5日
  • 🐝

🐝

私は今のお腹の出方からして男の子かな??と思ってます😂💕
    けど、もし逆パターンになるなら女の子だから希望通りだな〜と!!笑
    来週聞くつもりです!!❤️

• 10月5日
  • ckz

ckz

女の子希望なんですね😊✨
    私の従姉妹は皆男の子を出産していて(従姉妹3人いて子供計5人)私も実母も男の子だろうなって思っていて、友人や職場の人全員にも男の子産みそうって散々言われてきましたが女の子でした😂笑
    こんなパターンもあるので面白いですよね😂
    おかげでまだ本当に女の子なの?って疑ってます😂💥
    次回の健診でお股しっかり見せてくれるといいですね~☺️💓

• 10月5日
  • 🐝

🐝

私も甥っ子が3人と姪っ子が1人なので、家族も姪っ子1人は可哀想だから女の子がいいよね〜😂💕って!笑
    けど、結構な感じで男の子産みそう!って言われるし旦那は男の子がいい!というのでどーかなー??と笑
    正直、産まれてくるまでハッキリは分かりませんよね😂
    お股綺麗に見せてくれればいいんですが❤️

• 10月5日
( ˊᵕˋ )

私は逆に女の子が産まれる夢を何回か見てて、産まれたのは男の子でした🙋🏻‍♀️笑

• 🐝

🐝

結構、そーゆう方が多くてびっくりです😂💕
    私はどちらかというと女の子希望なので、もしかして、、👶🏻

• 10月5日
  • ( ˊᵕˋ )

( ˊᵕˋ )

私は男の子希望だったので性別分かるまでは
    もしかして女の子かも…って思ってて
    それはそれで色々一緒にできるな〜って想像してました!笑

逆パターンで希望通り女の子だといいですね😊✨

• 10月5日
ぽじゅん

私も逆パターンでした(;´д`)
生まれるまで性別がわからなかったので期待してましたが・・・
毎回女の子を抱き抱える夢を見てましたが生まれたのは男の子でした♡

• 🐝

🐝

産まれるまで性別分からなかったんですね😳
    産まれてきて先生に男の子です!!と言われ、喜ぶ余裕ありましたか??笑
    私の旦那が性別知らず産もう!と言うのでずっと聞いてなかったんですが、私は産むのに必死になって余裕が無いきがして、、。どーだったんだろーと思い😂

やっぱり逆パターンの方が多いんですかね??💕

• 10月5日
  • ぽじゅん

ぽじゅん

ずっとわからなかったので勝手に女の子だと思ってて名前も女の子しか考えてませんでした・・・わら
    お腹の出方とかよく女の子だとか言われてたのでその気になってました!
    実際は緊急帝王切開だったのであんまり余裕なく( ¯∀¯ )
    先生にすぐ性別教えて欲しいと頼んだら顔の横に持っていくから自分で確認して♡と言われドキドキでした♡
    男の子だった瞬間2度見しました!わら
    でも嬉しかったですよ✨
    感動しました!
    聞かないでドキドキを楽しむのもありだと思います!わら
    洋服とかもぶっちゃけ生まれてからの購入でも間に合いますし。
    ただいろんな人に性別聞かれるとめんどくさかったです・・・わら

• 10月5日
  • 🐝

🐝

そーなんですね😂
    私も今、両方名前は考えてます!!
    出方的には男の子っぽくて。笑
    えーーなんか素敵ですね〜それも❤️
    本当、聞こうか聞かないかずっと迷ってます!!笑
    お股を綺麗に見せてくれればハッキリするんですけどね!結局は産まれてくるまで分かりませんよね😂笑
    甥っ子、姪っ子がいるので服とか物とか買う予定ないので。笑
    確かにそれ思います!まだ聞かんの?まだ分からんの?って!!笑

• 10月5日
  • ぽじゅん

ぽじゅん

Kさん男の子ですかね~♡
    楽しみですね( °ᵕ°❤︎ )
    性別聞かないのも楽しいと思います!
    途中モヤモヤしましたが・・・わら

わかります?やっぱいろんな人に聞かれるじゃないですか・・・
    それに耐えられれば!わら

• 10月5日
  • 🐝

🐝

んーどーでしょーねー😂❤️
    聞いたら聞いたで妄想して可愛く感じるかもしれませんが、聞かなければもっと感動かんじるのかなー?とも思います!笑
    周りが性別分かってる中、自分だけ分からないとすごくモヤモヤします。
    気になって気になって。

友達とか義理両親にはプレゼントしたくてもできない!!など言われ、、
    んーー。って感じでいつもたえてます。笑笑

• 10月5日
  • ぽじゅん

ぽじゅん

聞かなくても妄想してました!わら
    健康であればどちらでもいいなーって思ってましたし♡
    モヤモヤしますがレアパターンだと自分で言い聞かせてました!わら
    プレゼントも大変ですよね~
    私は女の子のでいいよとか言って友達から女の子の物貰いましたがおもちゃは使ってます!
    スタイはしまってあります・・・わら

• 10月5日
  • 🐝

🐝

最終的には健康であればどちらでも❤️❤️
    なかなかいないですもんねー!聞かないで出産っていうのわ!😂
    なるほどー!!とりあえずって感じで言っとくのもアリかもしれませんね!!笑

• 10月5日
  • ぽじゅん

ぽじゅん

そーですよね♡
    洋服とかも中性的な色とか頼むのもいいと思います!
    白黒とかボーダーとかどっちでもいけますよ✨
    うちの子はピンクのおもちゃでめちゃ遊びますしなんでも平気なんだと思います!わら
    今思い出しましたが結婚する前に子宮外妊娠する夢見て、その時はなんの事やら全くわからなかったんですが5年前に子宮外妊娠になりました・・・
    その時夢のこと思い出してとても怖かったです・・・わら

• 10月5日
  • 🐝

🐝

今はお買い物行く度にベビー用品に目がなくてまだわからんで買えんやん!って言われますがこっそりと黄色の服だったり私が好きなキャラクターだったり実は買っちゃってます😂❤️
    家の中だけなら性別逆の服とかでも気になりませんですしね!笑
    えっ、そんなことが、、。
    やっぱり夢ってすごいですね、、不思議な感じで。

• 10月5日
  • ぽじゅん

ぽじゅん

こっそり買ってる笑っちゃいました!!!いいと思います♡わら
    新生児のころはなんでもいいやってかんじでしたよ~
    友達とか誰かが遊びに来る時だけちゃんとしたの着せてました!わら

夢って不思議ですよね~
    Kさん予定日いつですか?
    なんだか私が性別めちゃ気になってきました!わら

• 10月5日
  • 🐝

🐝

旦那にバレたら怒られそーなので!!😂笑
    ですよね〜自分がよければなんでもいいし、すぐ大きくなって着れなくなると思うともったいないですし!笑
    1月12日です!!けど、子宮頸管が短いみたいで今は安静にって言われてます。ひょっとしたらお正月とかとかぶりそう😅😅笑
    えーーなんかすごく嬉しいです💕
    今だに性別聞く聞かないの葛藤がすごいです!!笑
    いってもあと3ヶ月ちょっとなので、、我慢しよーかなー??笑

• 10月5日
  • ぽじゅん

ぽじゅん

え~怒られちゃうんですか?わら
    赤ちゃんの物見るの楽しいですよね♡未だに夫婦で週末は赤ちゃん本舗とかよく行きます!わら
    自分がよければほんとなんでもOKですよ✋
    1月だと寒いから肌着の枚数も多くなりそうですね( •᷄⌓•᷅ )
    お正月とかぶると色々と大変そうですね~
    まだまだお腹にいてもらわなきゃ♡
    私は3週も早く生まれたのでめちゃ小さかったですが今じゃ標準サイズのムチムチボーイです!わら

たしかに葛藤しますよね!
    すごいわかります!!!わら
    検診の時先生がポロッと言ったりしないですかね~怖い・・・

• 10月5日
  • 🐝

🐝

性別聞いたのか??って怒られそーなので😂笑
    今さっき、用事があったのでついでに西松屋によってきました〜
    可愛いのあったので買ってしまいました❤️❤️
    本当はもっと買いたいんですけど、ちょこちょこって感じで😅
    一緒に行きたいんですけど私が優柔不断すぎて時間かかるのが嫌みたいで、、だから私も一緒に行くとイライラするのでなかなか行けません。泣
    どんなけ必要とか全く分からないので難しいです!たくさん買って使わなかったらもったいないしなぁ〜と。
    正月はさすがにさけたい。なんなら私が21日に誕生日なのでそれくらい遅くなるのはアリなんですけどね!😂
    私自身、1850gで産まれてきて何も問題なく20年間生きているので小さくても大丈夫な自信しかないです!!笑
    本当ですよね〜先生いいそう😅
    けどこの前、エコー見てたらお股の所がチラッと見えて一生懸命おチンチンあるかなー?と見てたんですが、なかったよーに見えました!💕

• 10月5日

性別ではないのですが妊娠した夢を見たら妊娠してました^ ^夢って不思議ですよね😊

• 🐝

🐝

本当、不思議ですよね〜😂💕すごい!!笑

• 10月5日

夢で女の子を育ててて、お腹の子供も女の子です💕

• 🐝

🐝

夢のまんまだったんですね😂💕

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠発覚から今までに、男の子と遊んだり抱っこしてる夢を3回も見ました(笑)
自分でも直感的に男の子っぽいな〜って思ってるのが夢に出てきてるのかは分かりませんが🤣
今日ちょうど検診日なので性別が分かるかもしれないのでドキドキです💞

• 🐝

🐝

そーなんですね😍💕
    やっぱりそー考えてれば夢になるのですかね??笑
    今日分かるといいですね👶🏻
    お股綺麗に見せてくれれば❤️

• 10月5日
ty

私は夢で女の子が出てきて、私の隣に当たり前に座り、ニコニコしていたので話しかけたら名前を名乗って来る夢を見て、そしたら女の子だったので、夢で名乗った名前を付けました😊💕 生まれてきた子にぴったりの名前です✨

• 🐝

🐝

えーーー名前まで???😳❤️❤️
    それはすごいですね!笑
    本当なんか奇跡を感じますね!!

• 10月5日

私は男の子の夢、お腹の子は男の子!と言われる夢、男の子をうむ夢をみて男の子でしたよ~!

ぽじゅん

おかえりなさい٩( ᐖ )
可愛いのあると買っちゃいますよね~♡
時間かかるのはすごいわかります!
ゆっくり見たいですよね✨
たしかに何がどれだけ必要とか全然わかりませんでした・・・
冬生まれだと肌着2枚重ね着してその上からカバーオールみたいの着せてました!
うちは3月生まれだったので寒かったのは一瞬だったのですが着せすぎて汗だくになってて夜中着替えさせたりして大変だったの覚えてます・・・
21日がお誕生日なんですね✨
関係ないですが私は28日です!わら
近くビックリしました!
お子さんと同じ1月生まれ羨ましいです♡
小さくお生まれになったんですね!
お母さんが大丈夫ならお子さんもきっと大丈夫ですね♡
あ!じゃあ女の子ですかね~❣️
エコーってよくわからないですよね・・・

• 🐝

🐝

返事遅くなりました😓
    はい、つい手が伸びてしまいます❤️
    せっかちすぎる人、本当合わないなー思います!!笑
    ですよね〜重ね着した方がいいのかな?と思って着せすぎると汗かいて逆に風邪ひいちゃいそーですよね、、
    管理大変そう😰
    え!そーなんですね!!近いですね!それはびっくり!!笑笑
    ひょっとしてかぶるかなー?と期待するんですけど、さすがに病院も予定日から1週間すぎになるまでほっとかないですよね????
    そーなれば一緒になる可能性はないなぁ〜と。
    それだけは自信ありますし、もし分からないことあれば大先輩の母もいますし😂
    たまにどこの部分??ってところうつされるから分かんないです!!笑
    しかも毎回、顔を見せてくれなくて、、笑
    前回は顔の位置が180度回転してるよーな気がするとか言われ見えなくて、その前は手で顔隠されてて見えなくて。
    どんなけ恥ずかしがり屋なんだろー??😂💕
    いい写真が貰えなくてちょっと悲しいです。笑

• 10月5日
  • ぽじゅん

ぽじゅん

おはようございます!
    私、変な所に返信してましたね( ¯∀¯ )すみません・・・
    特に女の子の物は可愛くて欲しくなってしまいますよね♡
    次は女の子がいいなぁ~とちょっと思っちゃいます!
    男の子も十分可愛いですが♡

重ね着難しいですよ(;´д`)
    寝返りもできないから背中とか汗すごかったです!
    でも寒いかなーと思っていっぱい着せちゃうんですよね~わら

病院によってかと思いますが1週間~10日超過で入院になるかと!
    もしかしたらお誕生日かぶる可能性もあるかもですよ✨
    そしたらほんとすごいですね❤
    超過するのもお腹大きくて大変そうですが・・・わら
    最後の方は妊婦飽きてました・・・( ¯−¯ )わら

エコーでお顔隠してるんですね!!!
    可愛い❣️わら
    でもママは見たいですよね~

• 10月6日
  • 🐝

🐝

全然いいですよ!!笑
    はい、もし男の子だったとしても買っちゃいそーです😂笑
    もう2人目??考えてますか??
    そーですよねぇ〜分からないですよね!喋らないし😓
    まだ夏の方がやりやすいのかな?って思っちゃいます!わら
    誕生日一緒になったら素敵な誕生日プレゼントになります❤️❤️
    大きすぎると絶対に大変。すでに今のお腹でも大変やなー思うのに。
    私はつわりとか苦しさや張りの痛みなどから2人目は遠分いいかなってすでになってます。
    子育てしながら妊婦って想像するだけでゾッとする!!笑
    早く見たいですーー😭
    性別分からなくても顔だけわ!って😭笑

• 10月6日
  • ぽじゅん

ぽじゅん

ですよね!わら
    今でも女の子の物は目が行きますもん♡
    できたら2歳差がいいんですが3月生まれだったので遅くても夏までには妊娠してないとなんですよ・・・

悪阻もあまりなく9ヵ月後半あたりまで全然余裕で動けてたのでいけるかなー?と思ってますが2人目の時は変わるって言いますしなんとも言えませんね~
    しかも帝王切開だったのでまたあの痛みを味わうのか~とか色々考えちゃいます( ¯−¯ )わら

夏の子は着替えとか楽ですよーきっと!
    ただどこもお出かけできませんし2ヵ月の頃から予防接種が始まるのでほんと大変でした( ´⚰︎` )

4Dエコーはやらないですか?
    もしかしたらお顔も性別もわかるかも✨
    ちなみに私は性別なんてエコーでわかるだろうと思ってたのでやらなかったんです・・・わら
    そしたらいつの間にかできない週数になってしまってました・・・
    ちょっと後悔してます( ¯꒳¯ )

• 10月6日
  • 🐝

🐝

そーなんですねー!!
    約1年ありますね😂
    1人目は悪阻とかなかったんですね!!いいなー😭笑
    たしかに2人目になると変わるって言いますもんね!分かんないですよね〜笑
    やっぱり産む時が痛みピークですよね!!今の所、自然出産なのでどーなのかなー?とも思いますが帝王切開も痛いですよね、、怖いです😭😭

正直、どのタイミングで産んだとしても大変ですよね。なにかとありますし!!
    前、違う先生の時があってその時は4Dで写真もらいました!
    普段の先生はどーも下手くそで、いいのがないんですよね〜笑
    え、4Dできない週数とかあるんですか????

• 10月7日
  • ぽじゅん

ぽじゅん

今日は旦那に子供を預けて前の職場の人達と会って息抜きしてきました♡

悪阻は吐いたりはなかったですが気持ち悪い感じはあったので常にグミとか食べてました( ¯∀¯ )わら
    自然分娩する人ほんと尊敬します!!
    私は絶対に無理です⸜( ¯⌓¯ )⸝
    でも帝王切開の方が痛いって両方経験した方が言ってました・・・
    帝王切開は術後良くなるまでが長いですからね~どっちもどっちですよ( ¯−¯ )わら

エコー下手くそってわかります!!!わら
    しかもエコーが古いんだか貰った写真はほぼ真っ黒で何が何だかでした・・・わら
    病院によってですけど26週あたりまでしかできないところもあります!
    大きくなりすぎるとパーツパーツでしか見れないからみたいです!
    病院によってかなり値段が違くて戸惑いました・・・

なんか長々とコメントしてしまいすみません(;´д`)

• 10月8日