コメント
べるりん
9ヶ月くらいに夜起きてもトントンで寝だしたので、そのまま夜間断乳しました💓
はる
9ヶ月頃です!眠くてウトウトしながら抱っこしてたら子供も寝てたので夜間断乳しました!
-
やんやん
回答ありがとうございます💓
夜間断乳できたら夜ぐっすり寝てくれるようになるって聞いたことあるのでそろそろ始めるか考えています!- 10月5日
ママリ
8ヶ月後半あたりから始めました!
朝5時になるまで絶対授乳しない!と決めてやってます🙌🏼
私も夜間断乳する前、起きたら授乳して寝かしつけていましたが、1、2時間おきに起きていたので夜間断乳チャレンジしてみました!
朝まで寝てくれるのは今のところ数回ですが、前より起きる回数は少なくなりました!!
-
やんやん
初めは時間決めて慣らすのも1つの手ですよね😳👏🏻
私も離乳食始めてもうすぐ1ヶ月になるしそろそろ始めようか考えています!- 10月5日
退会ユーザー
3ヶ月から夜間あげてません!
(ほとんど起きなくなったので)
起きても授乳せず抱っこトントンゆらゆらで寝かしつけてました。
-
やんやん
3ヶ月ですか😳!すごいです😳👏🏻
たまに夜中起きずに朝まで寝てくれるんですけどまだまだ起きる日の方が多くて...💧起きても1回なんですけどね💭- 10月5日
-
退会ユーザー
起きずに寝てる人あるなら、もし起きてもあげずに寝かしつけで十分だと思います☺️✨
- 10月5日
-
やんやん
ギャン泣きでグズグズ覚悟で頑張ってみようかな😭✨✨
アドバイスありがとうございます💓- 10月5日
-
退会ユーザー
ギャン泣きグズグズは確かに辛かったです…😓
でもとにかく後が楽でした😁✨✨
頑張ってください!!- 10月5日
やんやん